Консультации / Психология и психиатрия

Психические расстройства

Моей сестре 59 лет. Всю свою сознательную жизнь живет с мамой. Много лет не работает . С мамой они "зациклились"на болезнях, говорят только о том как и что надо лечить. В квартире она не убирает,не может готовить, не может сосредоточиться на распределении денег и ведении хозяйства. У нее множество фобий.В то же время, для наведения порядка в квартире никого не допускает. Сейчас жалуется на головокружение , периодически у нее появляются такие симптомы-она видит только половину человека, или текста . и в это-же время то,на что она смотрит окружено звездным ореолом. Ее это очень пугает.И она среди ночи может сорваться вместе с 87 летней мамой, и приехать ко мне переночевать.О психиатре она не хочет и слышать, и к врачам обращаться не намерена.Говорит, что это мне надо в "психушку".Как быть?
Половину человека с аурой вокруг видят только наши больные. Вызывайте скорую им.
Консультация психотерапевта на тему «Психические расстройства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос