Консультации / Онкология

Может ли образование появиться снова?

Здравствуйте! Год тому назад мне удалили правый надпочечник со злокачественной опухолью с результатом: Т2NоМо. Химиотерапию не назначали, сказали что в ней нет необходимости. Спустя год сделалала компьютерную томография, метостазов не обнаружено. До операции была предоперация на которой эмболизировали сосуды. Спустя 3 месяца после операции я сделала компьюетрную томография, заключение: в медиальной ножке левого надпоченика определяется узловое образование размером 12x25 неоднородной структуры с довольно чёткими контурами. Врач-онколог сказал что это образование доброкачественное. После операции по удалению опухоли не была сделана химиотерапия, так как компьютерная томография хорошая, метостазов нет. Может ли злокачественное образование появиться снова в другом месте? Заранее большое спасибо за ответ. С уважением Галина.
Здравствуйте,конечно,возможно появление метастазов. Злокачественной опухоли в других органах через разные промежутки времени,но,стадия вашего заболевания позволяет надеяться,что этого не произойдет.Предполагаемая вероятность и диктует необходимость постоянного диспансерного наблюдения у онкологов.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Может ли образование появиться снова?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос