Консультации / Онкология

Анализ СА-3,15

Здравствуйте! Мне 33 года, не рожала, беременности не было. В начале февраля я обратилась к местному терапевту с жалобой о том, что у меня над ключицей с левой стороны образовалась "некая опухоль"... Терапевт и хирург осомтрели меня и поставили предварительный диагноз - левосторонний лимфоденит, делала УЗИ - лимфоузел воспален, общий анализ крови (с пальца) - в норме. Анализы на РВ и ВИЧ - нормальные. Пока я ожидала результаты всех этих анализов (очень долго), то просто принимала в течении 8 дней антибиотики. Первое время лимфоузел увеличивался в размерах и были болевые ощущения, после приема антибиотиков боли прекратились, а лимфоузел уменьшился в размерах почти полностью. Два дня назад я сдала анализы в "Новой Диагностике" г. Донецка на онкомаркеры и общий клинический расширенный анализ крови. Результаты по онкомаркерам таковы: а) Раковоэмбриональный антиген - результат 1, 66 нг/мл (референтный интервал 0,00 - 4,70) б)СА-15,3 результат 27,63 Е/мл (референтный интервал 0 - 25) в) Ферритин результат 96,28 нг/мл (референтный интервал 15 - 150) г) Цветовой показатель СОЭ результат 0,90 (интервал 0,85 - 1,05) Судя по показателям этих анализов у меня СА-15,3 повышен на 2,63.... Мой терапевт не может сказать ничего по этому поводу.... Что означает такое повышение СА - 15,3? На сколько сильно это повышение? Снова меня направляют к онкологу, но прежде - на УЗИ молочной железы. Я очень боюсь, всякие дурные мысли лезут в голову....Может ли повлиять на такой результат анализа то, что у меня проблемы с менструальным циклом (месячные у меня бывают один раз в период 3-4 месяца и такая проблема у меня уже года 2)?
Здравствуйте,не переживайте,у онколога провериться еще раз надо,но все онкомаркеры не являются патогномоничными для опухолевого процесса и могут реагировать и на воспалительные процессы,тем более,что вы. Сдавали данный анализ впервые и повышение незначительное,поэтому необходимо будет дообследоваться и все. Вопросы разрешатся.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! В пятницу я сделала УЗИ молочных желез - в этом вопросе врач ничего плохого не увидел. Я попоросила сделать его еще и контрольное УЗИ лимфоузла (хоть визуально он и умешьшился очень сильно да так, что сто стороны не видно ничего и боли уже давно прошли). Так вот: врачу, который делал УЗИ все-равно не нравится, то что он увидел. В размере-то стало меньше, но от этого лимфоузла отходит "хвостик" и именно это врачу не нравится.... Этот врач наставивает на пункции! Но..... я очень сильно боюсь делать пункцию....не в смысле того, что больно будет (это можно будет потерпеть), а потому что от многих людей (и мой терапевт тоже как бы не развеевает в этом вопросе мои сомнения) я слышала, что пункция - это не всегда хорошо и что лучше лишний раз таким образом организм не беспокоить, а то можно спровацировать еще худший результат....Сегодня утром я снова была у онколога. Он пощупал лимфоденит сказал, что, конечно еще чуть-чуть опухоль есть, что касается анализов, то он тоже страшного ничего не увидел. Меня, правда, немного удивило, что снимок УЗИ он посмотрел мельком да и то после того как я уже настояла... Выписал мне антибиотик "левофлоксацин" по 1 таблетке 2 раза в день и сказал,чтобы через неделю пришла на прием. На пункцию пока не стал направлять.... А потом узнал, что за месяц до того как я обнаружила свою проблему меня очень сильно поцарапал и укусил мой кот и сказал, что вполне возможно, что через эти царапины и укус в организм могла попасть инфекция и спровацировать лимфоденит.... Вот сегодня начала уже пить антибиотик.....Как вы сичтаете - пункцию все-таки обязательно делать или можно обойтись без нее? С уважением, Людмила.
Здравствуйте,дествительно,существует такое заболевание,как болезнь кошачьей царапины,которая как раз протекает с лимфоаденитом,через неделю,когда пойдете вновь на прием к онкологу и он будет настаивать на пункции-не отказывайтесь,ведь то,что говорят в народе,это чаще всего то,что. Называется. Интерпретацией ситуации,когда пациент уже болен,обращается к врачу,ему выполняют пункцию,а заболевание. Продолжает прогрессировать во время обследования и после установления диагноза его начинают лечить,а со стороны начинаются разговоры,что хуже стало после пункции,так что, если будут. Все-таки предлагать пункцию,то не сомневайтесь,болезнь кошачьей царапины также устанавливается морфологически.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Большое Вам спасибо за консультацию!!!!!! Эту неделю пропью антибиотики, а потом посмотрю, что онколог посоветует....Буду надеятся на лучшее!!! Еще раз спасибо!!!!!!
Консультация врача онколога на тему «Анализ СА-3,15» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос