Консультации / Неврология

Грыжа L5-S1. Консультация

Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Много писать не буду (во вложении результаты МРТ и собственно направление на консультацию к нейрохирургу). Сильно болит поясница и боль продолжается в ягодицу, по задней и наружной поверхности бедра и голени со стороны грыжи (справа). Делать ли операцию? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Павел! Да что же Вы все пациенты всё продолжаетет применять карипазин. который не показал никакого эффекта, и уже во многих клинках от него отходят. В принципе, если смотреть по МРТ, по вашим жалобам - может и стоит провести опеарцию, если данная ситуация нарушает Ваше качество жизни. Только на операцию нужно дти если согласны Вы сами, а не по уговорам врачей или родственников. Осторожно отнеситесь к направлению Вас в центр по безоперационному лечению "Бали". (Тем более что врач лучевой диагностики не имеет право давать такие рекомендации, это может делат только или невролог или нейрохирург). Размер грыжи у вас большой, имеется склонность к секвестрирванию и поэтому любые резкие движения, мануальная терапия особенно (она Вам просто противопоказана!!!!!!!) могут вызвать смещенеие диска и ухудшить состояние. Поэтому повторюсь, если Вас ситуация не очень напрягает, грубых выпадений кроме боли нет и Вы можете с этим жить - живите. если боли сильные, резко нарушено самообслуживание трудоспособность, качество жизни. - может стоит убрать. Дальше лечится - только тратить деньги. Другое дело кто Вас будет оперировать какую тактику изберут. как будут реабилитировать? От этого много зависит.
Спасибо Вам за то, что нашли время для ответа на мой вопрос. Прошел лечение по назначенному мне курсу (всё из перечисленного во вложении, кроме гомеопатии). Эффекта от лечения хватило ровно на неделю, сейчас боль усилилась. Плюс к тому, что боль была справа, добавились неприятные ощущения слева. Мне назначили Делагил. Скажите следует ли его принимать? P.S. Дело в том, что делать операцию сейчас я не могу, так как работаю над диссертацией (по техническим наукам), но сидеть за компьютером дольше 15 минут не могу. Если я сделаю операцию придется перенести расширенное и защиту.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Павел! С какой стати Вы решили, что Вам придётся перенести расширенное и защиту. Не знаю, правда, на какое число у Вас всё назначено. Но если взять всё время, которое Вы потратите на операцию и лечение – максимум две недели. И пожалуйста, дальше занимайтесь подготовкой к защите и т.д. Но есть маленький нюанс – это я могу гарантировать у нас на кафедре. Как всё у Вас будет протекать в Ульяновске, я не знаю. Повторюсь - не знаю кто Вас будет оперировать какую тактику изберут. как будут реабилитировать. Садитесь в 22.00 на поезд 307 – утром в Саратове, на следующий день оперируем, на 3-4- день встаёте - после снятия швов, если захотите раньше – выписываем – и пишите дальше свою диссертацию. Направлений к нам не надо, оперируем по полисам. если захотите подробнее пообщаться - зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа L5-S1. Консультация » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Межпозвонковые грыжи
Андрей Юрьевич,проконсультируйте пожалуйста как вылечить межпозвонковые грыжы.При обследовании на ЯМРТ позвоночника у меня была обнаружена грыжа 6 мм между 4 и 5 диском поясничного отдела.Из лекарства принимала кетонал,мелоксикам,делали трентал,массажи и...
грыжа позвоночника
Уважаемый Андрей Юрьевич, сделала КТ поясничного отдела позвоночника. На сканограммах на уровне L3-L4-левосторонняя латеральная протрузия до 3 мм. Позвоночный акнал 21 мм. L4-L5- равномерная циркуляреая протрузия до 5мм, умеренно компрессирующая...
Грыжа позвоночника
Здравствуйте. Моей маме (42 года) поставили вот такой диагноз: межпозвонковый остеохондроз, пондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. грыжа межпозвоночногом диска L5-S1.протрузии дисков L3-L4, L4-L5.ретропсевдоспондилолистес L5. Постоянная боль в ноге от середины бедра...
как жить с грыжей позвоночника?
Уважаемый Андрей Юрьевич, добрый день! У меня совсем недавно обнаружили грыжу диска в шейном отделе позвоночника. Пока нахожусь в полной растерянности от этой информации. Почему? Потому что в литературе (в...
Грыжа,киста,протрузия,гемангиомы
Мне 48лет,я инвалид 3гр,В 2009г я сделала МРТ поясничного отде-лапозвоночника.Заключение;признаки остеохондроза,гемангиомы в теле L-1 справа 12мм в диаметре.Визуализируется пять поясничных позвонков.Тела позвонков умеренно уплощены,определяются краевые вентриальные,дорзальные гиперостозы.Замыкательные пластинки склерозированы,определяются протрузии...
грыжа шейного отдела
Здравствуйте, Андрей Юрьевич. МРТ показала грыжу между 6-7 позвонками р-р 5.2 мм. Сказали нужно делать операцию, т. к. грыжа может оторваться. Боли в спине и шее длятся уже 3 месяца,...
грыжа позвоночника
Мне 36 лет у меня сильные боли в спине, ночами плоха сплю от боли. Сделали томографию нашли грыжу в пояснице неоперабельную(4).А боль в области грудной клетки. 10 лет назат упала...