Консультации / Педиатрия

Про кровь в стуле

Здравствуйте, моему ребенку 4,5 месяца. Сначала мы просто заболели ОРВИ,а через неделю у ребенка появились прожилки крови в стуле, 3-4 алого цвета дня 3 были,а потом прошли. Прошла еще неделя, завтра нас на выписку готовят, и тут опять кровь,только теперь не прожилками, а уже ниточками и довольно много. Стул у ребенка обычный,желтого цвета,только до 10раз в день уже 12 дней подряд. Теперь про анализы, моча в норме. кровь показала низкий геммоглобин(назначили Мальтафер), кал сдавали бак пассев и каппрограмму - все в норме сказали. Диагноз поставили - ДИЗБАКТЕРИОЗ. Принимаем линекс, хилак форте, мальтафер, мультитабс, смекту, регидрон и примадофилус детский. В весе особо не теряем, взвешивают каждый день, то 40 грамм потеряем, то 150гр. наберем. Подскажите пожалуйста как быть, есть ли смысл оставаться в больнице если уже 2 вида антибиотиков получили, электрофорез и ингаляции закончились,другие аназилы кала не назначают. И какие действия вообще надо предпринять?
Здравствуйте! Думаю, в стационаре достаточно специалистов, которые могут определить, есть ли какое-либо заболевание у ребенка, в связи с которым у него появились прожилки крови в кале, или же это побочные явления после назначения например антибиотиков или препаратов железа. Если вас это беспокоит, вы можете сдать в любой лаборатории анализ кала на скрытую кровь или просто копрограмму, в которой могут проявиться эритроциты, если у ребенка кишечное кровотечение. Обратитесь к педиатру за консультацией если вас это беспокоит, думаю, доктор при осмотре ребенка и кала, поймет, в чем дело.
Консультация врача педиатра на тему «Про кровь в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос