Консультации / Пульмонология

Можно избавиться от диагноза БА?

Здравствуйте. Скажите можно избавиться от диагноза БА.? Дело в том что в 2010 г я заболела простой простудой, на этом фоне у меня понизился иммунитет. Я пошла на прием к терапевту меня начали лечить антибиотиками, признаки моей болезни не исчезали был постоянный кашель с мокротой от которого я пила лазалван. В итоге после месяца лечения я стала задыхаться мне выписали сальбутамол и отправили к аллергологу. Аллерголог посмотрев меня сказала, что я теперь всю жизнь буду инвалидом и отправила меня делать льготное удостоверение. Я в панике, то, что не чего толком не объясняют и стала постоянно задыхаться( перед сном). В итоге без действия наших врачей я легла платно по совету в аллерго-отделение в другой город на три дня. Там мне сразу за три дня все купировали, сказали что у меня аллергия на все бытовое и на этом фоне поставили БА дебют. Вот уже прошло три года и у меня нет БА . А когда стала вставать на учет по беременности, терапевт теперь пишет заключение гинекологу что диагноз БА реммиссия. Вместо здорова. Скажите теперь всегда у меня будет этот диагноз?
Если Вам поставили диагноз бронхиальной астмы, лучше его не снимать. Иначе в следующий раз, когда у Вас начнется кашель или затруднение дыхания, Вам будут назначать не лекарства от астмы, а антибиотики, которые Вам не показаны. Ничего страшного в том, что стоит этот диагноз, нет. А инвалидность дают только больным с тяжелым течением астмы, если лечение им не помогает.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Можно избавиться от диагноза БА?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ребенку 7 лет длительно применять глюкокотикоиды
Здравствуйте. С середины мая по конец мая у девочки 7 лет был конъюнктивит и заложен нос. Лор врач и окулист говорили, что эти DS аллергические. Лечение: гидрокортизоновая глазная мазь, офтальмоферон,...
Чувство сдавления в груди шее непонятное чувство в голове
Здравствуйте. Сейчас нахожусь на лечении в цпб фмба в г.Электросталь. В четверг еду домой по семейным обстоятельствам, лежу с 10.11, Все оч нравится, но не проходит чувства инородного тела за...
Афония от Пульмикорта
Здравствуйте! В анамнезе: "бр. Астма атопическая, тяжелое течение, бытовая, пыльцевая, эпидермальная, пищевая аллергия." На фоне проведения ингаляций "буденит стери-неб" 0.5 Мг/мл в дозировке 4мл/сут (2 мл утром, 2 мл вечером)...
Причина аллергии и лечение
Здравствуйте, татьяна николаевна! Елена, 26 лет. Появилась проблема 3 года назад. С каждым годом обостряется. Не могла установить причину, выяснилось только недавно, что аллергия на шерсть кошек. Если рядом кошка,...
Бронхиальная астма у ребенка
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сыну 3,5года, в 3года поставили диагноз БА аллергическая. Все началось где-то в 2года, как засопливит, то осложнение - это одышка и кашель, постоянно болел, спасались беродуалом...
БА?
Здравствуйте, скажите пожалуйста по результатам каких обследований выстывляется д-з БА?У меня такая ситуация: о себе пол ж, 30 лет, вес 48кг, рост 158, не курила и не курю, в данный...
необходимость удаления полипов носа
Елена Владимировна, имея ряд аллергических заболеваний-ринит, фарингит, тонзилит, бронхит и астму, пытаюсь выяснить- как можно избавиться от полипов в носовой полости, которые при отеке перекрывают проход и провоцируют приступ астмы....