Консультации / Пульмонология

Можно избавиться от диагноза БА?

Здравствуйте. Скажите можно избавиться от диагноза БА.? Дело в том что в 2010 г я заболела простой простудой, на этом фоне у меня понизился иммунитет. Я пошла на прием к терапевту меня начали лечить антибиотиками, признаки моей болезни не исчезали был постоянный кашель с мокротой от которого я пила лазалван. В итоге после месяца лечения я стала задыхаться мне выписали сальбутамол и отправили к аллергологу. Аллерголог посмотрев меня сказала, что я теперь всю жизнь буду инвалидом и отправила меня делать льготное удостоверение. Я в панике, то, что не чего толком не объясняют и стала постоянно задыхаться( перед сном). В итоге без действия наших врачей я легла платно по совету в аллерго-отделение в другой город на три дня. Там мне сразу за три дня все купировали, сказали что у меня аллергия на все бытовое и на этом фоне поставили БА дебют. Вот уже прошло три года и у меня нет БА . А когда стала вставать на учет по беременности, терапевт теперь пишет заключение гинекологу что диагноз БА реммиссия. Вместо здорова. Скажите теперь всегда у меня будет этот диагноз?
Если Вам поставили диагноз бронхиальной астмы, лучше его не снимать. Иначе в следующий раз, когда у Вас начнется кашель или затруднение дыхания, Вам будут назначать не лекарства от астмы, а антибиотики, которые Вам не показаны. Ничего страшного в том, что стоит этот диагноз, нет. А инвалидность дают только больным с тяжелым течением астмы, если лечение им не помогает.
Консультация врача пульмонолога на тему «Можно избавиться от диагноза БА?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос