Консультации / Неврология

Остеома лобной кости

Здравствуйте.Мне 25 лет и у меня остеома лобной кости вот уже где то лет 8 без изменений. обследовался в больнице - поставили диагноз - плотное образование в лобной области справа 5.5 X 5 см рентген показал кость вздута до 12 мм..... дальше направили на консультацию к хирургу .... хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли делать операцию по удалению? каковы последствия удаления с такими размерами остеомы . Спасибо.
К сожалению, немного сумбурно написали. Перечислили практически три диагноза. 1. если просто остеома лобной кости и не мешает Вам жить, не создаёт косметические проблемы - живите спокойно; 2. Вы пишите - образование в лобной области - (внутри черепа в мозге или где в лобной области? 3. Сделайте МРТ головного мозга. выясните - воздействует ли это утолщение кости на мозг, нет ли внутреннего роста остеомы. И если это действительно просто остеома, с таким внутрикостным ростом на площади - 5,5Х5 см, не воздействует на мозг - можно ничего не делать - через 6 месяцев сделайте контрольное обследование - КТ головного мозга с преимущественным иссследованием лобной кости (посмотреть динамику). И уже после этого - повторно решать вопрос о тактике лечения.
Дело в том, что разобраться в почерке врачей в карточке очень трудно )) поэтому своими словами : мрт , прицельный рентген и все анализы сделаны : на мозг - невоздействует, роста за последние 5 лет - нет , но косметически меня не устраивает, хоть и шишка прячется под челкой... Меня направили к хирургу видимо для операции,... Отсюда вопрос - Сложная ли операция, нет ли после неё серьёзных осложнений ? Спасибо.
Для того, чтобы делать косметические операции на голове - глубоко-глубоко подумайте. Если уж действительно остеома в виде "рога" и выпирает, тогда можно под м/а "срубить" этот рог. Если остеома диффузно выпирает - то скорее всего не стоит её трогать. Сказать о сложности операции сложно - так как не видел ни Вас ни данных обследования. Любая операция чревата осложнениями.
Консультация врача-невролога на тему «Остеома лобной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гайморит или остеома
Здравствуйте, муж обратился к ЛОРу с болью у начала брови, с левой стороны и насморком. Врач сказала, что раздражена слизистая и по симптомам похоже на гайморит и направила на рентген....
Костный нарост га лобной кости в наружу
В течение 10 лет на люу слева над бровью образовался костный нарост, нейрохирурги и пластические хирурги моего города отказываются оперировать, но и диагноз не сьавят, расщифруйте пожалуйста томографию и подскажите,...
Остеома лобной кости
Здравствуйте андрей юрьевич. У меня остеома лба 4см на 5см, стала увеличиваться последний год, в региональной больнице направили в инх бурденко - " (учитывая распространненость опухоли по основанию передней черепной...
Остеома лобной кости
Здравствуйте Андрей Анатольевич. У меня остеома лобной кости справа. Делал Ркт в 2013 году - заключение - данных за обьемный процесс головного мозга невыявленно, Ркт признаки образования правой лобной кости...
- Фибродисплазия лобной кости справа- остеома ребенку 12 лет
Добрый вечер! Дочери моей хорошей приятельницы 12 лет,1.5 Года назад, девочка поскользнулась и упала лицом вперед на лед. Получила травмы лица и царапину на надбровной дугой вплоть до виска.Вызвали "скорую",...
Остеома
Здравствуйте,подскажите как мне поступить!У меня остеома лобной кости!Как мне поступить ?Нейрохирург говорит удалять и вставить титановую пластину!Она за 1,5 года увеличилась насколько это необходимо и опасно?
Остеома лобной кости
Добрый день! Мне 60 лет. На моем лбу образовалась шишка. Онколог по рентгенологическим снимкам поставил диагноз- остеома лобной кости слева. На вопрос удалять ли ее ответил ''как хотите''. Остеома беспокоит...