Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пястной кости

Здравствуйте, я сломал 4ую пястную кость, в этот же день я поехал в травмпункт, мне сделали снимок и наложили лангетку. пальцами я двигал хорошо, и даже безболезненно, и спросил у врача возможно ли без лангетки отходить, забинтовать просто. Он ответил можно, но лучше зафиксировать, потому что сейчас "всё в кучке" а вы можете смещение сделать. я проходил в ней 9 дней(снимал только чтобы руку помыть и мазью намазать от ушибов) как начала спадать опухоль я снял лангетку попробовать рукой подвигать, средний палец не сгибается. Я пошёл в местную поликлинику чтобы посмотрели, что с ним. Там сказали, что ушиб сустава у среднего пальца, перелома нет и связки все целые.на счёт пястной кости сказали, чтобы я пришёл еще через 15 дней, чтобы сделать повторный снимок. и еще прописали кальций пить таблетки от воспаления и мазь для сустава опухшего. Проблема следующая, сейчас 14 дней прошло после перелома, и с руки полностью прошла опухоль, и я на ощупь чувствую этот перелом(другой рукой) и глядя на руку, вижу, что кость срастается не совсем ровно, под углом, совсем небольшим, градуса 2-3. это можно увидеть только присмотревшись, сравнить с другой рукой, либо сбоку смотреть если на руку, то видно немного. Подскажите, что мне делать? ждать 2 недели, как сказал доктор и идти на повторный снимок, или идти сейчас, так как вижу, что не совсем ровно стоит, или возможно она выпрямится еще? Мне сказали, что данный перелом может повлиять на функциональность пальца. Не повлиял, я даже сейчас абсолютно хорошо работать могу этим пальцем, только в кулак сжать не могу до конца. Но естественно, не напрягаю руку эту. Меня всё же это беспокоит, потому что веду активный образ жизни, занимаюсь спортом в частности боевыми исскуствами, и переживаю, смогу ли я работать на тренировках, бить этой рукой, если эта кость так и срастётся под небольшим углом. Заранее благодарен!
Нужны свежие снимки.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пястной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом 5-й пястной кости
У дочки, 20 лет, перелом пястной кости 10 октября. Врач сказал, что перелом хороший, смещения нет. Три недели проходила в гипсе, потом гипс поломался, ей сделали контрольные снимки, 3 ноября,...
Перелом пястной кости руки
Здравствуйте, первый раз сломал палец - перелом пятой пястной кости руки со смещением. До операции мизинец выпрямлялся почти до конца, в кулак сжимал свободно и без боли. Врач сначала хотел...
закрытый перелом 5 пястной кости со смещением”
Сыну 11 лет диагноз ”Консолидированный закрытый перелом 5 пястной кости со смещением” Делать ли операцию по устранению смещения,функции кисти не нарушены,движение пальца безболезненно.?Зрительно видно утолщение кости как будто срослись кости...
перелом I пястной кости
Добрый день! В результате аварии, помимо всего прочего, заработал перелом I пястной кости со смещением. Привезли на скорой в Боткинскую. Сделали рентген и врач сказал, что надо ставить спицу, хотя...
Перелом пястной кости руки
Здравствуйте! две недели назад сняли гипс. перелом пятой пястной кости руки. было смещение. образовалась шишка, внешне выраженная довольно ярко. прохожу физиолечение и лечебную физкультуру. однако сустав, отвечающий за сгиб мизинца...
Перелом головки 4 пястной кости правой кисти со смещением
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,стоит ли делать мне операцию при моем диагнозе.Желания нет ее делать.Какие будут последствия,если я откажусь от нее.Мнения врачей расходятся.Снимки прилагаю.Верхний снимок контрольный,сразу сделали после репозиции и наложения гипса.Заранее...
перелом пястной кости правой руки
Здравствуйте доктор! я сломала пястную кость правой руки 29.12.2010г. без смещения, после наложения лангеты, все вроде было хорошо, рука не болела, опухоли не было. ренген без смещения. А когда 27.01.2011г....