Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пястной кости

Здравствуйте, я сломал 4ую пястную кость, в этот же день я поехал в травмпункт, мне сделали снимок и наложили лангетку. пальцами я двигал хорошо, и даже безболезненно, и спросил у врача возможно ли без лангетки отходить, забинтовать просто. Он ответил можно, но лучше зафиксировать, потому что сейчас "всё в кучке" а вы можете смещение сделать. я проходил в ней 9 дней(снимал только чтобы руку помыть и мазью намазать от ушибов) как начала спадать опухоль я снял лангетку попробовать рукой подвигать, средний палец не сгибается. Я пошёл в местную поликлинику чтобы посмотрели, что с ним. Там сказали, что ушиб сустава у среднего пальца, перелома нет и связки все целые.на счёт пястной кости сказали, чтобы я пришёл еще через 15 дней, чтобы сделать повторный снимок. и еще прописали кальций пить таблетки от воспаления и мазь для сустава опухшего. Проблема следующая, сейчас 14 дней прошло после перелома, и с руки полностью прошла опухоль, и я на ощупь чувствую этот перелом(другой рукой) и глядя на руку, вижу, что кость срастается не совсем ровно, под углом, совсем небольшим, градуса 2-3. это можно увидеть только присмотревшись, сравнить с другой рукой, либо сбоку смотреть если на руку, то видно немного. Подскажите, что мне делать? ждать 2 недели, как сказал доктор и идти на повторный снимок, или идти сейчас, так как вижу, что не совсем ровно стоит, или возможно она выпрямится еще? Мне сказали, что данный перелом может повлиять на функциональность пальца. Не повлиял, я даже сейчас абсолютно хорошо работать могу этим пальцем, только в кулак сжать не могу до конца. Но естественно, не напрягаю руку эту. Меня всё же это беспокоит, потому что веду активный образ жизни, занимаюсь спортом в частности боевыми исскуствами, и переживаю, смогу ли я работать на тренировках, бить этой рукой, если эта кость так и срастётся под небольшим углом. Заранее благодарен!
Нужны свежие снимки.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом пястной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос