Консультации / Педиатрия

Манту

Здравствуйте!Дочке 6 мес,в роддоме бцж не вводили из-зи маленького веса.Месяц назад сделали манту перед прививкой бцж-м,реакция была отрицательная.,но за день до прививки мы заболели и нас не привили.можно ли еще раз в ближайшее время делать манту?без нее не вводят бцж.
Здравствуйте! Да, вы можете повторить реакцию Манту. Уточните у педиатра, возможно будет достаточно анализа на микобактерии туберкулеза ПЦР методом, чтобы не повторять реакцию Манту, так как это иммунологические тест, он накладывает на организм малыша определенную нагрузку, тем более, что после него вы собираетесь делать БЦЖ. Уверена, доктор примет правильно решение и подскажет вам как безопаснее действовать в интересах ребенка.
Здравствуйте.Для этого анализа нужна кровь из вены?
Здравствуйте! Да, анализ методом ПЦР на микобактерии проводится путем взятия крови из вены.
Консультация врача педиатра на тему «Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос