Консультации / Гинекология

Базальная температура на ранем сроке беременности

Добрый день уважаемый Доктор! Меня зовут Наталья мне 29 лет.Я беременна на малом сроке (последние месячные 12.02.2013р. цикл- 32 дня). 18.03.2013р. тест на беременность показал положительный результат. я меряю постоянно базальую температуру, но она больше 37.0 не поднимаеться, а сегодня показала 36,9. Я обратилась 2 дня назад к своему врачу по этому поводу, она назначила мне пить либо вагинально вводить утрожестан с дозировкой 200мг.Я применяю его уже 2 дня, но температура держиться такая же 36,9 либо 37,0. Чувствую я себя нормально живот не болит.Мой врач -гинеколог сказала, чтобы я пришла на осмотр лишь через 3 недели и даже осматривать меня не стала. Я очень переживаю ведь 1-я беременность на сроке 4 недели прервалась в июне 2012 года. был выкидыш, но тогда болел живот и мазало, а потом пошли месячные, а узи показало тонус матки. Сейчас живот не болит, но болел пару дней в те дни когда должны быть месячные, но я стала вводить свечи папавериновые, пить магний в6, витамин е. Прошу Вас дайте пожалуйста совет по данной ситуации, как сохранить беременность?Нормально ли такая температура при приеме утрожестана в доз. 200? (мой график б/т можно посмотреть по ссылке:http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal)
Добрый день, Наталья. Вам надо обратиться к другому гинекологу для своевременного назначения лечения. Врач дал Вам верный совет по поводу приема гестагенов: Дюфастон или Утродестан. Продолжайте прием спазмолитиков и витаминов. В настоящее время уже нет такой необходимости в базальной термометрии, так как можно регулярно сдавать кровь на б-ХГЧ. Через каждые два дня результат повышается вдвое. Тесты в данной ситуации не показательны. УЗИ будет достоверным примерно в три недели беременности. Не поддавайтесь панике, это может сказаться на малыше. Имейте в виду, что Дюфастон принимают до 16 недель, а Утрожестан намного дольше. Перерывы в их приеме нежелательны. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Базальная температура на ранем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Про базальную температуру на ранних сроках беременности
Здравствуйте,скажите есть ли повод волноваться? когда я измеряю температуру утром до 7 она 36,8-36,после 9 она повышается до 37,2.скажите пожалуйста ,стоит ли бить тревогу?
Базальная температура при на ранних сроках беремсенности
Здравствуйте! У меня 9 недель беременности, на учёт перед новым годом не поставили в связи с малым сроком, но мне посоветовали измерять базальную температуру каждое утро. До 31.12.14 она была...
Базальная температура на ранних сроках беременности
добрый день!!! Я беременна!!! 16 ДПО!!! пошла третья неделя от зачатия!!хгч положительный!!! но сегодня первый раз измерила БТ, по правилам - утром не вставая!!! результат - 36.6!!! скажите ведь должно...
Линкомицин на раннем сроке
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что же мне делать!!!! Принимала 2 дня линкомицин в связи с тяжелым лечением зуба, также принимала кеторол 2 дня и анальгин, обезбаливали уколом зуб и делали рентген...
Про ранний срок беременности
Здравствуйте! У меня первый день задержки,менструации всегда были срок-в-срок.Базальная темп.в течении 3-х последних месяцев идеальной,двухфазной.За 2-3 дня до менструаций опускалась до36,6-36,5.а в этом месяце задержка 1 день,но темп.держится в пределах...
Ранний срок беременности
вчера был предполагаемый первый день цикла. наблюдалась "мазня" .прошло все через час без болевых ощущений.тесты показывыют положительный результат на беременность. базальная температура 37,2. сегодня и вчера в районе левого яичника...
Частые УЗИ на ранних сроках беремености
добрый день. по назначению Г (при осмотре на кресле сказала предположительно 5 неделя) 20.04.сходила на УЗИ (предположительно 4-5 день задержки) последн.М 19.03. цикл в ср.28 дней, О предпол. была 1-2...