Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов

ребёнку 3 года назначили удалять аденоиды,операция 1 апреля,а сегодня 21 марта у неё 37 температура и кашель,скажите операцию отложат или нет,мы ждали 4 месяца,ребёнок часто болеет,низкий иммунитет,но иммунолога у нас нет,три врача её проверяли,все сказали что уши вполном порядке,аденоиды увеличены,ночью дышит и носом и ртом,днём только носом,врач сказал есть просвет поэтому дышит носом,скажите в таком случае можно с операцией повременить ,единственное что она заболевает даже тогда когда вообще невозможно заболеть,если не кашель и сопли,так герпесы и как укрепить местный иммунитет ребёнку,пока ждём операцию.Спасибо
Начать вам нужно с консервативного лечения аденоидов - промываний носоглотки методом перемещения (просто договоритесь с ЛОР-врачом в поликлинике - инструменты для такого лечения у врача есть) и КУФ в нос и горло (это тоже есть в любой поликлинике - в физиокабинете). Такие меры позволят вам снять отек на аденоидах и даже уменьшить их примерно до 1 степени. А затем попробуйте обсудить с педиатром возможность применения у ребенка (обязательно на фоне относительного здоровья) во-первых ингаляций с циклофероном, а во-вторых, препарата изопренозин или имунофан в виде спрея в нос. Это поможет вам не только реже болеть, но возможно, что и вообще обойтись без удаления аденоидов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды