Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев. Поставили диагноз дисбактериоз кишечника 2 степени, обусловленный золотистым стафилококком 8*10^3. Также есть атопический дерматит и пищевая аллергия на белок коровьего молока.Назначили от стафил-ка: нифуроксазид 1/2ч.л. 4 раза в день-6дней, затем мутафлор 1мл 1 раз в день-15дней, и мезим-форте 1/4драже 3 раза в день - 15дней. Назначили от аллергии: зодак, лактофильтрум, кальций и витамин Е. Вопрос: эффективно ли будет такое лечение сафил-ка ? Что означает дисбактериоз именно 2й степени? Может ли передаваться стафил-к другому ребенку, здоровому и как? Может ли стафиил-к передаться взрослому, который имеет ВИЧ-позитивный статус и какие последствия будут у взрослого? Заранее очень, очень благодарна!
Здравствуйте. По разным авторам степени дисбактериоза разняться. По некоторым из них наличие золотистого стафилококка может уже характеризовать 3 степень. Лечение назначили комплексное, должнло быть эффективно, но у всех своя ответная реакция на любое даже самое эффективное лечение- предсказывать нельзя. Пути передачи стафилококковой инфекции- обычно контактный путь. К сожалению, нередко стафилококк идет из роддома, возможно инфицирование при прохождении ребенком родовых путей матери. Передача взрослому казуистична, и обычно это не та инфекция, которая может быть опасна ВИЧ- позитивному пациенту.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у ребенка 2 месяца
Здравствуйте! Прошу помощи в лечении дисбактериоза у ребенка 2,5 месяца. Рождена 11.06.18 г путем кесарева сечения, к груди приложена на следующий день.Вес 3450 г, рост 54 см. Грудное вскармливание закончилось...
Дисбактериоз у ребенка в 4 месяца
Добрый день, получили результат анализа на дисбактериоз у ребенка, малышу 4 месяца, 2 из которых месяца боремся с сильной аллергией. Как всегда, врачу еще не скоро, если не трудно, подскажите,...
Дисбактериоз у ребенка 1 5 месяца
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать при сильном дисбактериозе у ребенка (ребенок плохо спит, чтобы пукнуть просыпается, потом снова засыпает, стул жидковатый, желтый иногда бывает слизь, но не много, присутствуют комочки...
Дисбактериоз у ребёнка
Дисбактериоз у ребёнка здравствуйте. Моему ребенку 3,5 года, у неё проблемы со стулом, запоры- в туалет ходит каждый день, но туговато. Сдали на анализ на бакпосев- всецело proteus vulgaris >...
Анализ молока и дисбактериоз у ребенка
Светлана Корнелиевна, добрый день! Анализ молока показал золотистый стафилококк 10 в 3 степени, сдавала 20.11.13. , чуствительность к антибиотикам - гентамицин, ципрофлоксацин, оксацилин, ванкомицин, к остальным антибиотикам нечувствителен. Можно ли...
Дисбактериоз у ребенка 3 5 года
Дисбактериоз у ребенка 3,5 года, после курса лечения через несколько дней опять начинается тошнота, рвота, диарея, уже третий раз. Ребенок, мальчик родился здоровым 4050 гр., рост 55 см, вскармливание грудное,...
Дисбактериоз у ребенка 9 лет?
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенок около полугода периодически жалуется на боли в животе. Сдали анализы на дисбактериоз, простейшие и клинический анализ крови. Вот результаты пишу только те что есть отклонения от...