Консультации / Онкология

Профилактика рецидива

Здравствуйте, доктор.Мне 50 лет.У меня была удалена лейомиосаркома забрюшинного пространства 2 ст. C4T2N0G0 со сдавлением мочеточника на протяжении 15 см в 2010 году.Опухоль размером 20*18*15 см занимала весь левый мезентеральны синус.В забрюшинных лимфоузлах метастазов обнаружено не было, парааорталоьные лимфоузлы не увеличены.Проверилась на наличие метастазов в онкодиспансере в Москве.Консилиум врачей дополнительное лечение не назначил.Химиотерапии не назначали.Рекомендовано динамическое наблюдение по месту жительства.В течние 2,5 лет наблюдаюсь.Узи не показывает рецидива.Анализы крови в норме.Чувствую себя хорошо.Вместе с этой опухолью был удален желчный пузырь с конкрементами и миоматозная матка(надвлагалищная ампутация). Веду здоровый образ жизни.Не работаю по группе инвалидности.Хочу узнать какие есть ограничения -можно ли няньчить грудных детей, так как это связано с поднятием на руки растущих детей от 6 кг и больше.И вообще какие рекомендации в физических нагрузках .Прошло 3 года после операции.
Здравствуйте,на сегодняшний день вы,по вашей истории болезни,условно здоровый человек,поэтому вы можете вести совершенно нормальный образ жизни,но оглядываясь на некоторые ограничения-не перегрев аться,не Переохлаждаться,избегать длительных физических нагрузок,вести правильный образ жизни по питанию и исключению вредных привычек,а поднятие детей определенного веса зависит и от ваших собственных антропометрических данных.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Профилактика рецидива» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидивы ОРВИ
Здравствуйте! Ребёнок 3-х лет с началом посещения детского сада постоянно болеет, педиатр стандартно диагностирует орви. Походит в садик несколько дней- опять насморк, покашливание, которое может перерасти в двухнедельное недомогание. Температура...
Герпес частые рецидивы
Здравствуйте. У нас такая вот проблема. Старшая дочка очень часто страдает от герпеса и стоматита, который, как я понимаю в ее случае вызван герпесом. Ей 5 лет, весит 12, 7...
Применения Ридостина против рецидивов простого герпеса на губах
Подскажите, пожалуйста, поможет ли использование Ридостина для профилактики рецидивов простого герпеса на губах? Очень часто, по несколько раз в год высыпает герпес на губах, при малейшем переохлаждении или перегреве, а...
Постоянные рецидивы кандидоза, больше года
Добрый день. Помогите вылечить хронический кандидоз. Уже правда не знаю чем лечить,перепробовала наверное почти все современные препараты, наблюдалась у нескольких врачей....и все равно происходят рецидивы молочницы! Молочница вроде бы вылечивается,...
Лечение и профилактика ТЕЛА
Здравствуйте.Моей маме (72 года) поставлен диагноз рецидивирующая тромбоэмболия легочной артерии.После больницы проведено лечение варфарином 2,5 месяца.МНО2.2 теперь она принимает тромбоасс.На 15-тый день приёма тромбоасса МНО 0,88.Нормально ли это? У неё...
постоянные рецидивы молочницы
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста избавиться от постоянно рецидивирующего кандидоза. Здесь я написала историю его развития и лечение. Июль 2005 -свечи гинезол №7 -флюкостат 7дней Октябрь 2006 -румикоз 3 дня -свечи ливарол №5...
рецидивы герпеса во время беременности
Здравствуйте.мне 31год.я беременна 7-8недель.у меня в анамнезе герпетич.инфекция.беременность .ужасно переживаю по поводу высыпаний на полов .губах,(герпес) .врачи у кого на учете говорят то избавиться от беременности,то ничего страшного рецидивы не...