Консультации / Онкология

Профилактика рецидива

Здравствуйте, доктор.Мне 50 лет.У меня была удалена лейомиосаркома забрюшинного пространства 2 ст. C4T2N0G0 со сдавлением мочеточника на протяжении 15 см в 2010 году.Опухоль размером 20*18*15 см занимала весь левый мезентеральны синус.В забрюшинных лимфоузлах метастазов обнаружено не было, парааорталоьные лимфоузлы не увеличены.Проверилась на наличие метастазов в онкодиспансере в Москве.Консилиум врачей дополнительное лечение не назначил.Химиотерапии не назначали.Рекомендовано динамическое наблюдение по месту жительства.В течние 2,5 лет наблюдаюсь.Узи не показывает рецидива.Анализы крови в норме.Чувствую себя хорошо.Вместе с этой опухолью был удален желчный пузырь с конкрементами и миоматозная матка(надвлагалищная ампутация). Веду здоровый образ жизни.Не работаю по группе инвалидности.Хочу узнать какие есть ограничения -можно ли няньчить грудных детей, так как это связано с поднятием на руки растущих детей от 6 кг и больше.И вообще какие рекомендации в физических нагрузках .Прошло 3 года после операции.
Здравствуйте,на сегодняшний день вы,по вашей истории болезни,условно здоровый человек,поэтому вы можете вести совершенно нормальный образ жизни,но оглядываясь на некоторые ограничения-не перегрев аться,не Переохлаждаться,избегать длительных физических нагрузок,вести правильный образ жизни по питанию и исключению вредных привычек,а поднятие детей определенного веса зависит и от ваших собственных антропометрических данных.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Профилактика рецидива» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос