Консультации / Сексология

Пропала возбужденность и оргазм

Здравствуйте! Мне 23 года. Занимаюсь сексом уже достаточное количество времени. Партнеров было довольно много - человек 10, наверное, за все время половой жизни. С последним постоянным партнером у меня уже отношения почти год, хотя знаем друг друга лет 6. До этого никогда и ни с кем не было проблем в сексе. Секс я люблю и раньше занималась им довольно часто. Причем отношения были достаточно долгими, и по 3 года. У меня всегда было половое влечение, я заводилась с пол оборота и при каждом половом акте ощущала достаточно яркий оргазм. Причем время достижения этого чувства постоянно было разным: могла за 10 минут достигнуть, а могла и за час. Первые пару месяцев наших отношений секс был каждый день и не по разу. Затем немного пореже. Примерно, после 1-1,5 месяцев отношений мы решили не пользоваться презервативами, т.к. они очень стесняли половой член моего партнера и заставляли его быстро кончать, удовольствие от этого было гораздо меньше, чем без. Но защищаться все равно необходимо, поэтому мы перешли на таблетки. Гинеколог посоветовала мне "Мерсилон". Через некоторое время я набрала вес, килограмма 3, причем это хорошо отразилось и на объемах (примерно, по 3см к диаметру каждой части тела). Я стала замечать, что все меньше и меньше завожусь, возбуждаюсь от того, что раньше меня приводило в экстаз. Причем не только с моим молодым человеком. Раньше возбуждалась от любого прикосновения более менее приятного для меня человека, а теперь почти от каждого прикосновения меня воротит. У меня пропала смазка, причем, это заметил даже мой партнер. Из-за этого появилось чувство натирания и боль, причем, практически с первого проникновения. До оргазма я почти уже и забыла, когда последний раз доходила. А если и дохожу, то это уже не так ярко как было раньше. Скорее просто мимолетное явление. Мы стали заниматься сексом раз в 1-2 недели и мой партнер от долгого воздержания стал быстро кончать. Из-за редкого секса у нас начали портиться отношения. Появились какие-то недовольства, высказывания. Может ли на все это влиять гормональная контрацепция или у меня какие-то физиологические проблемы? Я люблю смотреть на своего молодого человека, мне приятно, когда он меня обнимает, говорит нежные слова. На его прикосновение к груди или нижней части живота, его поцелую не то что не заводят, а даже начинают раздражать. Хотя, когда он орально ласкает меня, то я в конечном итоге, причем, достаточно быстро и без всяких болей, если там достаточно влажно, получаю оргазм.
Здравствуйте. Если Вы так четко связываете прием таблеток и снижение возбуждения, то действительно, контрацепция могла оказать влияние на Вас. Откажитесь от нее, через 3-4 цикла всё должно восстановиться. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропала возбужденность и оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос