Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит В

добрый день, мне 27 лет, беременность 35 недель. В крови обнаруживается HbsAg в течение двух лет, на учет не ставили, лечение не назначали. АлТ 18, ЛсТ 26 по последним анализам. Также был сдан DNA HBV, который выявил результаты 3.0х10^3 МЕ/мл. Насколько высок риск заражения ребенка при родах и возможно ли кормление грудью?
У Вас "носительство вируса гепатита В" . Противовирусная терапия Вам не показана, вероятности заражения ребенка практически нет, но в роддоме ребенок должен быть привит от гепатита В и ему должны ввести иммуноглобулин. Кормление грудью разрешается. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос