Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрамы на лице

Добрый день, Андрей Леонидович. Мне 33 года. 13 лет назад мне сделали операцию по удалению следов фурункулов на лице, операция неудачная (потом я с ними поругался сделали еще одну через год, но безрезультатно). Стало еще хуже только симметрично на обеих щеках, плюс есть очень небольшие выделения белого цвета из под рубцов через маленькие дырочки. Скажите возможно ли это исправить, как долго находится на лечении и сколько это ориентировочно будет стоить. Заранее, спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по вашей фотографии вам не показана хирургическая операция по иссечению "рубцов". Нужно понимать, что после иссечения в любом случае останется рубец, путь даже малозаметный. Учитывая протяженность и локализацию ваших рубцов, результат операции вас не удовлетворит. Следует также обратить внимание на выделения из пор, что говорит об активном процессе угреобразования в данной зоне. Рекомендую вам обратиться к дерматологу. Достаточно эффективными методиками для лечения подобных рубцов являются лазерная шлифовка и химические пилинги. Высококвалифицированным специалистом является Панова Ольга Сергеевна. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрамы на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как убрать шрам на лице ребенка?
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, можно ли детям в возрасте 8 лет, делать операции на лице? У ребенка рваный шрам на лице, полученный в результате укуса собакой. Область глаз не пострадала....
Шрам на лице от операции
Поможет ли лазерная шлифовка убрать или сделать менее заметным шрам на лице?
как убрать шрам на лице
у меня небольшой шрам на лице после укуса собаки делала прижигания азотом и равняла шрам лазером особого эффекта на доло но шрам стал менее заметен можно ли сделать еше что...
как избавиться от шрамов на лице после угрей?
здравствуйте,у меня после угрей остались некрасивые шрамы на лице, в основном на щеках(мне 32 года,можно ли что-нибудь сделать,чтоб их удалить,делала лазерную шлифовку 2 раза,если честно результата не увидела вообще...
шрамы на лице
как можно избавится от шрамов после акне в домашних условиях? у меня несколько лет назад начались проблемы с кожей, появлялись прыщи как на дрожах, и ничем я их не могла...
шрамы на лице
Здраствуйте! У моего ребенка после ветряной оспы остались шрамы на лице. Ребенку сейчас 13 лет.Скажите пожалуйста, можно ли в этом возрасте делать какие-то операции на лице?
Шрам на лице
Здравствуйте! Я бы хотела с вами посоветоваться, у меня шрам на лице примерно размером 1см на 2,5 см, он у меня как ожёг. Я вот хочу его убрать,возможно ли это,...