Консультации / Хирургия

ЛИПОМА. ИЛИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. МНЕ 37 ЛЕТ. НЕДАВНО Я НАШЛА ПРИПУХЛОСТЬ В ПОДМЫШЕЧНОЙ ЯМКЕ. ПОШЛА В ПОЛИКЛИНИКУ ВРАЧ ТЕРАПЕВТ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ЛИПОМА И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ, ОТПРАВИЛА К ХИРУРГУ КОТОРЫЙ СКАЗАЛ ЧТО ОН НЕ УВЕРЕН И ПОСТАВИЛ ФИБРОАДЕНОМУ В ПОДМЫШЕЧНОЙ ЯМКИ.. ОТПРАВЛЯЕТ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ОНКОЛОГУ, НО Я УЗНАВАЛА ТАК ТАК МНОГО НА ОЧЕРЕДИ СТОИТ ЧТО Я ВРЯД ЛИ ПОПАДУ В ЭТОМ ПОЛУГОДИИ. ЭТА ПРИПУХЛОСТЬ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ НО МЕШАЕТ, А ПРИ НАЖАТИЕ НА НЕЕ НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ РУКА И ОТДАЕТ В СПИНУ.. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА.. МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТРЕТЬЮ ПРИВИВКУ ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА? У МЕНЯ 3 ГОДА ПРОХОДИТ В КОНЦЕ МАРТА, НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТЕРЯТЬ ИММУНИТЕТ.. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
Здравствуйте. В общем, тактика правильная, но очень всё это растянуто по времени. Думаю, прививку делать можно, а по поводу онколога - или ждите очереди, или сходите к другому хирургу: если он тоже отправит к онкологу - тогда ищите онколога; а если хирург скажет, что всё нормально - может быть, он её и удалит. Или оставит в покое.
а эта аденома может "пустить корни" она давит на меня у меня уже грудь болит и спина. это может быть от этого или есть другие на это заболевание.?. а эту аденому можно не удалять? я читала что там опасно удалять аденому.. это правда?
Скорее всего, липома больше всего "давит" не на грудь, а на "психику". Чтобы она там что-то действительно "сдавила", она должна быть очень больших размеров. Пустить корни, теоретически, она может, но вероятность этого очень небольшая. Опасно удалять может быть всё что угодно, если "руки не оттуда растут", простите за жаргон. Да, там проходит подмышечная артерия, которую при "большом желании" можно повредить. Сходите ко второму хирургу, может быть, там не всё так и страшно окажется, вам нужно услышать второе мнение.
Консультация врача-хирурга на тему «ЛИПОМА. ИЛИ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Липома или атерома
Здравствуйте. Папиллярная карцинома ШЖ Т3N1M0 метастазы в лимфоузлах. Тиреоидэктомия с центральной лимфодиссекцией 13.03.18, радиойод 23.04 буду проходить. Недавно обнаружила небольшую шишку на голове, врач говорит скорее всего липома или атерома....
Врачи не могут определить заболевание Прошу вашей помощи липома или что то хуже
Добрый день. На предплечье недавно обнаружила небольшую шишечку ( которая побаливала). Пошла к хирургу, он мне ее удалил. Сказал липома,нечего переживать,но на гистологию ее отправить нужно. Пришли вчера результаты гистологии...
Липома или рак
Здравствуйте. 8 лет имеется уплотнение на внутренней стороне бедра. в 2015 году ходила к онкологу. После пальпации врач сказала, что это липома и лечения не требуется. Образование не болит, хорошо...
Липома или липосаркома на плече
Здравствуйте! 1.03.2016 Г. Почувствовала покалывание на поверхности плеча в области конца ключицы. 07.03.2016 2 Дня была температура 38.2 Без симптомов. 15.03.2016 Провела пальцами в области акромиально-ключичных связок и обнаружила выпуклость...
Липома или нет
Здравствуйте! Помогите уточнить диагноз.Мне 26 лет, рост 162, вес 69. Примерно год назад нащупала у себя небольшое уплотнение на внутренней стороне бедра, примерно посередине между коленом и паховой области. Само...
Липома или нет
Пол - муж. Воз - 21. Здравствуйте. Появилось непонятное образование в районе солнечного сплетения. На ощупь напоминает округлое образование в половину горошины где-то. Иногда оно побаливает само по себе, и...
Липома или жировик?
Мне 59 лет.В области шейного позвонка на затылке имеется подкожная шишка.Лет 10 тому назад она была малозаметная, я думала остеохондроз, делала массаж. С годами шишка увеличилась в размере и стал...