Консультации / Гинекология

Отсутствие месячных после отмены гормональных припоратов

Здравствуйте!мне полных 29 лет,с мужем живем пятый год деток нет.была беременность 1,5 года назад,случился выкидыш 8 недель.врачи говорят что у меня гормональный сбой,ставят диагноз -аменорея и андрогинея.так ставит мой гинеколог к которому я хожу с 2010 года.в течении года я регулярно принимала гормональные это-дюфастон,диане-35 и последнее что я принимала это был утрожестан.т.е.я понимаю что это всё чистый прогестерон. на данный момент последнюю таблетку я пила в январе мес.как положено по графику.в феврале месячные прошли вовремя.и потом я уже не принемала никаких таблеток.и вот результат две недели задержка,кстати тест на бер-ть отрицательный.мой вопрос к вам :как быть?пить табл.больше немогу т.к.болит поджелудочная и иногда бывает дисбактериоз.заранее благодарю!
Добрый день. Тест на беременность не всегда показателен, лучше сдайте кровь на б-ХГЧ. После отмены гестагенов задержка менструации не характерна. Сейчас Вам надо пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. Сдайте кровь на половые гормоны,пролактин, гормоны щитовидной железы. Пройдите обследование на тромбофилию, урогенитальные инфекции и проходимость маточных труб. Иногда требуется подтверждение фертильности спермы. Все это в комплексе может приводить к репродуктивным нарушениям. Наблюдаться Вам надо у гинеколога-эндокринолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие месячных после отмены гормональных припоратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос