Консультации / Гинекология

Как быть с папилломами?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Недавно обнаружила в интимном месте папилломы (2-3 небольшие) обратилась сразу к гинекологу, который назначил мне дорогостоящее лечение. Я не жалея денег и сил провела полный курс но результата никакого не было. После этого пошла к другому гинекологу, который тоже назначил мне лечение, но уже совершенно другое и не менее дорогостоящее. Я его тоже полностью прошла и папиломы не то что бы уменьшились а наоборот стали увеличиваться в размерах и в количестве. Еще вчера их было 5, сегодня уже где то 10, они причиняют дискомфорт, есть зуд и вообще я не знаю что делать. Уже потратила 20 тысяч на лечение а результата нет. Каждый врач назначает что-то новое, не знаешь кому верить, как лечить, как остановить эту болезнь, что принимать. Деньги то ладно но был бы результат, ведь уже 2 месяца я лечусь разными способами и ничего не помогает. Как мне быть?
Добрый день. Генитальный папилломатоз – это проявление вируса папилломы человека. Вероятно, Вам провели ПЦР-обследование на ВПЧ. Обычно такие заболевания возникают при сниженном уровне иммунитета. Консервативное лечение назначается с целью профилактики рецидивов после хирургического лечения. Папилломы необходимо удалить радиохирургическим методом или фотодинамическим ( Лазером). После Деструктивного лечения Вам потребуется повторное проведение противовирусного лечения. В таких случаях Вам могут рекомендовать препараты интерферона с антиоксидантами в виде геля или мази (например, Виферон), а также регенерирующие средства, типа Депантол, Левомеколь .
Консультация врача гинеколога на тему «Как быть с папилломами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос