Консультации / Психология и психиатрия

Как помочь избавиться от комьютерной игромании

Здравствуйте, подскажите как мне помочь моему сыну. Ему 26 лет, в гражданском браке 8 лет, работает курьером. После работы приходит домой , включает компьютер, и все... по вечерам он окунается в виртуальную жизнь. Уже около года он прекратил со мной общение, все что с ним происходит я узнаю от невестки. Она очень хороший, чуткий человек. Недавно он заболел(начались почечные приступы), но самостоятельно обратиться к врачу отказывается. На мои усилия с ним связаться, не реагирует. Невестка буквально за "руку" отвела его в поликлинику. Но ведь каждый день с работы отпрашиваться не будешь. Ведет себя как ребенок, боль отпускает, перестает сдавать анализы, посещать врача и вновь за комп. Вначале играл в игрушки закачанные из инета, теперь играет в онлайн игры, с такими же игрозависимыми больными людьми. Я очень переживаю, практически не могу спать, подскажите как быть? Прекратил со мной общаться после разговора, что ему требуется помощь психотерапевта, что нужно жить полноценной жизнью, перестать быть ребенком. Замкнулся. Как мне быть, как спасти сына?
Здравствуйте. Вы спрашиваете: «Как спасти сына?». Понимаю Ваши тяжелые переживания, но спасти взрослого человека без его желания быть спасенным очень трудно, практически невозможно. Ваш сын может захотеть избавиться от этой зависимости, когда сам поймет, что она калечит его жизнь. Я бы рекомендовала Вам самой обратиться за очной психологической помощью, потому что психологическая работа с членами семьи зависимого человека может помочь ему осознать тот вред, который наносит зависимость. При отсутствии мотивации к лечению у зависимого человека психологическая работа проводится с его родственниками. Психологическая трудность родственников, членов семьи зависимого человека называется созависимостью. Сейчас много доступной литературы и информации о проблеме созависимости. Я рекомендую Вам ее поискать. Если вы живете в крупном городе, то я рекомендую Вам поискать специализированные психологическая центры по работе с игровой зависимостью и посещать психологическую группу для созависимых. Если Вы будете читать литературу по созависимости и обращаться за очной психологической помощью, то постепенно Вам станет ясна картина зависимого поведения и способы совладания с зависимостью сына.
Консультация психотерапевта на тему «Как помочь избавиться от комьютерной игромании » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Задать вопрос