Консультации / Травматология и ортопедия

Не срастется перелом лодыжки

Добрый день Леонид Григорьевич! Начну сразу с главного. Диагноз: Закрытый перелом н/лодыжки заднего края правой б/берцовой кости со смещением, подвывихом стопы конечности. Разрыв дентовидной связки. (могла ошибиться в написании, в выписке не понятно написано) Была получена травма 06.01.2013 в больнице вправили ногу и загипсовали, 22.01.2013 проведена операция Остеосинтез н/лодыжки (Поставили пластину), наложен гипс. 20.03.2013 сделали снимки (травматолог в поликлинике говорит что кость не до конца срослась), снова гипс. После операции прошло 2 месяца. От доктора никаких комментариев не получила. Ногу не осмотрел. Все предписания соблюдала. Нога не болит, могу на нее наступать и давать нагрузку. Не отекает. Вопрос: Какие причины что нога не срастается? Может я все же могу разрабатывать ногу и потихоньку ходить? Никаких лекарств особо не пила. Прекрасно понимаю что переломы лечит время. Но все же прошло достаточно времени. Прикрепила снимки последние от 20.03.2013
К вопросу приложено фото
Пора начинать ходить! Это будет стимулировать образование костной мозоли. Выводы о несрастании преждевременные. Р-логические признаки костной мозоли появятся позже.
Консультация врача травматолога на тему «Не срастется перелом лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос