Офтальмология

Что дальше делать?

Здравствуйте, Виталий Евгеньевич.Мне 31год. В 2000 г. была проведена склеропластика. Зрение было -6. До 2006г. никаких ухудшений не было, поэтому после необходимого обследования мне сделали лазерную коррекцию LASIK. Вроде первые полгода все было в порядке, но пришлось делать "докоррекцию". Не помогло, а наоборот-стало еще хуже:сейчас ношу очки -5 , предметы как будто наслаиваются друг на друга.Если честно,то даже в своих очках толком не вижу, особенно вечером и ночью(куриная слепота).Была на приеме у офтальмолога-мне запретили носить линзы, якобы врачи во время операции перестарались и теперь на глазках какой-то налет. Я живу в Казахстане ,а операция проводилась в России(Омск). Наши доктора ничего толком не говорят-охают. Что дальше делать? Есть ли смысл ехать по месту проведения операции или лучше в другую клинику обратиться? Можно ли делать уже 3-ю операцию или это совсем испортит глаза? Заранее спасибо.
Здравствуйте. По поводу возможности третьей операции - вопрос решается индивидуально, после тщательного обследования(позволяет-ли это делать толщина роговицы). С Ваших слов я делаю вывод, что Вам лучше обратиться в альтернативную клинику, но к вопросу о возможности проведения третьей корректирующей операции я бы в Вашем случае отнёсся очень осторожно. С уважением
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Что дальше делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru