Офтальмология

Что дальше делать?

Здравствуйте, Виталий Евгеньевич.Мне 31год. В 2000 г. была проведена склеропластика. Зрение было -6. До 2006г. никаких ухудшений не было, поэтому после необходимого обследования мне сделали лазерную коррекцию LASIK. Вроде первые полгода все было в порядке, но пришлось делать "докоррекцию". Не помогло, а наоборот-стало еще хуже:сейчас ношу очки -5 , предметы как будто наслаиваются друг на друга.Если честно,то даже в своих очках толком не вижу, особенно вечером и ночью(куриная слепота).Была на приеме у офтальмолога-мне запретили носить линзы, якобы врачи во время операции перестарались и теперь на глазках какой-то налет. Я живу в Казахстане ,а операция проводилась в России(Омск). Наши доктора ничего толком не говорят-охают. Что дальше делать? Есть ли смысл ехать по месту проведения операции или лучше в другую клинику обратиться? Можно ли делать уже 3-ю операцию или это совсем испортит глаза? Заранее спасибо.
Здравствуйте. По поводу возможности третьей операции - вопрос решается индивидуально, после тщательного обследования(позволяет-ли это делать толщина роговицы). С Ваших слов я делаю вывод, что Вам лучше обратиться в альтернативную клинику, но к вопросу о возможности проведения третьей корректирующей операции я бы в Вашем случае отнёсся очень осторожно. С уважением
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Что дальше делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.