Консультации / Педиатрия

Последствия после насморка

Здравствуйте! Дочке 2г 3м, недавно переболели насморком. Врач ставил диагноз синусит. Лечились Изофрой, Ринофлуимуцилом и Протарголом. В итоге насморк удалось вылечить, но в носике осталось какое то похрюкивание. Дышит носом, нос чистый. Преимущественно такое наблюдается при засыпании, иногда днем. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Здравствуйте! Думаю, что вам стоит показать ребенка ЛОР врачу. Только при осмотре с помощью зеркала доктор сможет определить характер звука, мешающего ребенку. Думаю, ничего страшного в этом нет. Если малышку не беспокоит насморк, возможно, это от сухости в носике после используемой терапии. Сосудосуживающие могут пересушивать слизистую носа. Вам необходимо поддерживать определенный режим влажности в комнате, не менее 40%, и температуру 20 - 22 градуса.
Консультация врача педиатра на тему «Последствия после насморка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос