Консультации / Гинекология

Расшифровка анализа (цитология

Здравствуйте! У меня небольшая эрозия. Сдала анализы. Не рожала, интересует момент - стоит ли прижигать эрозию при данном анализе? Цитологическое исследование: 1. Качество препарата: Экзоцервикс - качество препарата адекватное. Эндоцервикс - качество препарата адекватное. 2. Цитограмма (описание). Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Плоскоклеточный метаплазированный эпителий. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация. 3. Дополнительные уточнения. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора полиморфно-палочковая.
Добрый день. Результаты Пап-теста у вас в пределах нормы. Заочно ответить на Ваш вопрос довольно трудно. Обычно, любые изменения поверхности шейки матки врачи объединяют в понятие эрозия. Вам необходимо пройти кольпоскопию, сдать анализы на урогенитальные инфекции, обязательно на ВПЧ. Если результаты кольпоскопии будут удовлетворительными, то врач назначит Вам необходимое лечение в соответствии с результатами обследования. Нерожавшим женщинам предпочтительно проводить наиболее щадящие методы лечения. Кроме того, В зависимости от результатов обследования на ВПЧ, посоветуйтесь с врачом о проведении вакцинации против ВПЧ, и проведении курса противовирусной (например, при помощи Виферона) и витаминотерапии (например. Витрум, Центрум).
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка анализа (цитология » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос