Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика ушей

Моей дочери в декабре исполнилось 7 лет, у нее оттопырены ушные раковины, из-за этого у нее проблемы в школе, в плоть до того, что отказывается посещать школу. На Вашем сайте я прочитала, что подобную операцию можно делать с 7 лет, но меня интересует климатический вопрос в какое время года лучше делать эту операцию, в теплое или напротив в холодное? Заранее благодарю, Наталья Георгиевна.
Здравствуйте, Наталья Георгиевна. Операцию для ребенка ее возраста лучше провести под общим обезболиванием, это займет меньше времени, и не оставит негативного осадка от посещения медицинского учреждения у ребенка. И сделать ее можно в любое время года, однако когда жарко, излишний пот, негативно сказывается на ране. Поэтому прохладное, теплое, холодное время года - только не в жару. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос