Консультации / Неврология

Непостоянные головные боли, трясучка

Здравствуйте, мне 28 лет, история такая: Месяца два назад стала несильно побаливать голова, со временем боли стали сильнее, температура тела поднималась до 37.2, иногда появлялось ощущение слабости, добавились невралгические симптомы(локальные, кратковременные боли в мышцах и суставах, в абсолютно разных местах, от пальцев рук до паха и пальцев ног и порой очень дискомфортные боли по средине груди) - решил пойти к врачу. Суть да дело, выявили отечно-катаральный гайморит, прописали антибиотики и капли в нос, пять дней пролечился стало только хуже - стало темнеть в глазах, картинка стала четкая и дерганная какая-то, иногда появлялась тряска как при ознобе или волнении. В итоге лор меня списал и я пошел к неврологу. Сделал мрт головы, заключение: лакунарные кисты до 5мм. Дисциркуляторная энцефалопатия. Хронический воспалительный процесс в гайморовой пазухе (в описании было что-то типа кисты в базальных ганглиях, очаги глиоза без перифокального отека, утолщение слизистой правой гайморовой пазухи, все остальное без изменений, симметрично без паталогий). Пошел к ЛОРу на этот раз платному, там мне сделали прокол, назначили антибиотики и назонекс, делали блокады в течении двух недель, в итоге списали, заверив что отек спал, но головные боли, периодическая трясучка и слабость осталась - отправили к неврологу. Опять невролог: ЭКГ и дуплексное сканирование бца - без паталогий, глазное дно - без паталогий.сейчас отправили на мрт шеи чтобы исключить корешковые синдромы. Что имею сейчас: иногда начинает болеть голова, боли не локализованы, не пульсирующие, ощущаются всегда в разных местах, чаще в затылке слева, обычно к вечеру становятся сильнее и выраженней. При волнении и физических нагрузках ощутимый стук в голове и ощущение что наливается лоб. Слабость - не всегда, иногда с самого утра, к вечеру проходит. Иногда трясет как при ознобе, при волнении тряска усиливается. Боли внизу левой ноги и в внутренней стороны правого бедра (также не всегда) иногда вместо болей кратковременное онемение. В глазах иногда темнеет и как будто меняется картинка, становиться труднее думать (чаще на улице и при волнении). Температура тела от 36.5 до 37.2. Артериальное давление от 130 до 144. Общий анализ крови хороший. Менингиальных симптомов нет. Хожу на массаж воротниковой зоны, пропил микседол и нейродикловит, сейчас адаптол и продолжаю брызгать назонекс и принимать антигистаминные препараты. Написал все что знаю. Что можете посоветовать?
Добрый день! У Вас признаки ВСД. Я бы порекомендовал пройти курс в/в инъекции ноотропов (церепро, церебролизин и.т.д), курс иглорефлексотерапии и мануальной терапии. А так же заняться спортом , плаванием. И все будет хорошо. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Непостоянные головные боли, трясучка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос