Консультации / Педиатрия

Вопрос о питании ребенка 2-х мес

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца и неделя, кормлю только Фрисолаком Голд 1. Даю 100-120 мл чая Хипп. Вопрос: до какого возраста достаточно кормить только смесью, и с какого возраста можно еще что-либо...и что именно? Спасибо.
Здравствуйте! Кормить смесью вы можете достаточно долго, до года, полутора лет. Это зависит от будущих предпочтений малыша. А начинать вводить прикорм как правило педиатры рекомендуют с 4, 4,5 месяцев. Желательно, чтобы первыми новыми продуктами в рационе малыша были овощные пюре и каши. Эта пища богата витаминами и минералами, она будет поддерживать набираемый вес ребенка. И малыш будет учится жевать более твердую пищу чем смесь, если у ребенка возникают проблемы со стулом, то каши можно вводить позже, а овощные пюре можно или готовить самостоятельно или пользоваться баночным.
Консультация врача педиатра на тему «Вопрос о питании ребенка 2-х мес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос