Консультации / Болезни сосудов

Флеботромбоз

Добрый день, Алексей Алексеевич! Мне 35 лет, очень хотим детей, "стараемся" уже 6 лет, постоянно сидела на гормонах- прогинова, фемостон 2/10, даже ОК, так же принимаю глюкофаж по 1000/2раза , из-за исулинорезестентности. В ноябре 2012г была беременность, но в срок 5нед- замершая, выписали оральные контрацептивы на 6 мес. первый месяц пропила, нормально, во второй с 10дня начались боли в левой ноге- икроножная мышца, спустя 1,5 недели пошли к хирургу.Триплексное сканирование :1. Сегментарный тромбоз глубоких вен голени слева. 2. Узи признаки клапенной недостаточности в системе большой подкожной вены справа. Диагноз: Флеботромбоз левой нижней конечности. Рекомендации: Прадакса 150мг в сутки, компрессионный трикотаж 2ст., флебодиа 600 по 1т,2месяца, венолайф. Боль перешла под коленку. У меня вопрос: через какое время я смогу начать планирование беременности?! Какие последствия для плода при приеме антикоагулянотов?! Можно ли заниматься спортом не активным-каланетика? Что вообще можно и что нельзя? после всего вообще лежу и боюсь что-то делать?! можно ли ходить на каблуках? продолжать жить в обычном режиме ? !
Здравствуйте. Вам следует обязательно обратиться на консультацию гематолога с целью определения наличия тромбофилии и рисков невынашивания беременности в последующем. Вопросы о целесообразности приема антикоагулянтных препаратов во время беременности также следует задавать гематологу. В настоящее же время выполняйте рекомендации хирурга, а кроме того носите компрессионный трикотаж 2 класса компрессии. Это ускорит реканализацию тромбированных вен и уменьшит риск повторного тромбоза глубоких вен. Спортом заниматься можно и нужно. Лучше всего - плавание. Другие виды спорта - в компрессионном трикотаже. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Окклюзивный флеботромбоз
Здравствуйте. Моему мужу 39 лет. Месяц назад заболела нога под коленом, опухла икра. Ходить не мог, боль ужасная.Сделали узи-окклюзивный флеботромбоз левой подколенной вены. Принимаем актовегин 10,0 на физрастворе. Улучшение заметное,...
Флеботромбоз
Здравствуйте. Зовут меня Елена. Мне 34 года. В июле 2011 года мне был поставлен диагноз - наследственная тромбофилия (диагноз был поставлен после проведенного обследования по выявлению причин выкидыша в мае...
Флеботромбоз
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Меня зовут Сергей Киселёв, 45 лет. В октябре 2011 г. у меня был двойной осколочный перелом голени правой ноги в нижней трети. После выписки из больницы через...
Флатирующий флеботромбоз
Здравствуйте. У меня флатирующий флеботромбоз глубоких вен нижних конечностей. Как долго может проходить лечение...Я уже пятый месяц не могу ходить нормально,то есть при ходьбе ноги сводит судорогой и от колена...
флеботромбоз
Здравствуйте! Мне 41 год. В течение 8 лет - диагноз - флеботромбоз левой ноги. На левой стопе незаживающая язва, которая за последние 3 года увеличилась от окружности диаметром 5-6 мм...
Флеботромбоз
Как помочь при флеботромбозе. У мужа (58лет) тромб под коленом в вене. Выписались из отделения сосудистой хирургии после проведенного курса лечения. Тромб не удаляли. Реканализация идет, но сказали, что тромб...
Флеботромбоз
Здравствуйте! Мне 25 лет. В декабре 2008г. попала в больницу с тромбом в ноге. Тромб образовался после перенесенной операции аппендицита. Был поставлен диагноз "острый илеофеморальный флеботромбоз слева". Операцию не делали,...