Консультации / Гинекология

Помогите разобраться!

добрый день. скажите пожалуйста я сдала цитологию, не могли бы вы помочь разобраться в них? Исследование соскобов с поверхн. шейки матки Материал: адекватен Клетки плоского эпителия промежуточного слоя Клетки плоского эпителия не измененные Клетки цилиндрического эпителия отсутствуют Заключение: Цитограмма без особенностей, NILM. Исследование соскобов с поверхн. цервикального канала Материал: недостаточно адекватен Клетки плоского эпителия промежуточного слоя Клетки плоского эпителия не измененные Клетки цилиндрического эпителия есть Заключение: Цитограмма без особенностей, NILM. и еще я сдавала куча всяких нализов. все в норме инфекций нет. в общем анализе крови не в норме лимфоциты % - 20 (при норме 25-40). и еще очень смущает - Цитомегаловирус по мазку не обнаружен, а в крови цитомегаловирус G - положительно, M - отрицательно. Что все это значит? Заранее спасибо!
Добрый день. Результат Пап – теста у Вас в пределах нормы, атипические клетки не обнаружены. Анализ крови желательно пересдать, количество лимфоцитов может периодически меняться. Цитомегаловирус может находиться не только в эпителии женских половых органов, поэтому ПЦР-обследование его не выявило. А ИФА крови выявил иммуноглобулин G к цитомегаловирусу. Если Вас смущает этот результат, можете сдать кровь на авидность, то есть давность инфицирования. В зависимости от результата Вам может понадобиться консультация инфекциониста, чтобы назначить адекватное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

