Консультации / Педиатрия

Ребенок мало ест

Здравствуйте!Меня зовут Елена. Помогоите советом, пожалуйста! Моему сыну 4 месяца и 1 неделя, находитя на искуственном вскармливании, кормление каждые 3 часа (7 раз в сутки с перерывом с 00.00 до 6.00). За одно кормление съедает 130-140,спящим ест 170(2 раза такое бывет в сутки). меня беспокоит, что на свой вес он должен есть за один раз около 200 мл. Весит сейчас 7200, набирает нормально. У нас в 1 месяц была потеря веса 18% — восстановили, все пришло в норму. Нормально ли, что ребенок ест так мало?? Ведет себя активно, спит хорошо. --- Я все указала в предыдущем письме... Мальчик. 4 месяца и 1 неделя. Из лекарств принимаем Дюфалак 1мл 1 раз в сутки и Аквадетрим 2 капли 1 раз в сутки. Весит 7200, кормление каждые 3 часа (Искуственное вскармливание) 7 раз в сутки. Съедает за 1 прием 130-140 мл смеси. Прилагаю фото эпикриза , когда лежали с недобором веса в больнице. Беспокоит то, что на свой нынешний вес должен есть по 200 мл за 1 кормление, а он съедает 130-140. Спит с 20.30 до 6.00 --- То есть, потребность ребенка в кормлении удовлетворяется, раз он не хочет кушать больше? Мне просто формулу сказали: 1/5 от веса = суточный объем пищи. Вот я от этого и отталкиваюсь. А чем опасен длительный прием Дюфалака? Мы даем его по личной инициативе, т.к. без приема этого препарата у ребенка запор.... Пару раз приходилось даже "газоотводом" помогать... Мы постепенно уменьшаем суточную дозу, раньше принимали 5 мл, теперь 1 мл. --- Спасибо Вам, доктор!!!!! Вы мне помогли.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по выписке из стационара, вы хорошо справляетесь с назначенной целью. Ваш малыш съедает столько, сколько ему необходимо на данный момент. Вес его удовлетворительный, дефицита не отмечается. Если вы хотите, чтобы ребенок больше кушал, кормите его меньшими порциями, но чаще. Кстати, в рекомендациях выписки дюфалак вам рекомендован на 5 дней. Из вашего письма следует, что вы до сих пор его используете. Это назначение доктора или ваша инициатива? Так как дюфалак способствует восстановлению работы кишечника , его необходимо использовать при запорах, дисбактерииозах и при печеночной энцефалопатии. Рекомендую вам с вашим педиатром обсудить состояние малыша при очной консультации.
Здравствуйте! У вашего малыша хорошая прибавка в весе. Значит получаемого питания ему достаточно. Вы можете не переживать по поводу кормления ребенка. При необходимости, он потребует больше, Если хотите, можете добавлять по 5мл в каждое кормление, может он будет съедать и эту добавку, скоро начнете вводить прикорм и рацион ребенка расширится, при этом он может немного скинуть в весе или не будет прибавлять, так как сейчас. Дюфалак это лактулоза, то есть легкий сахар, вы можете спровоцировать заболевание поджелудочной железы, так как ей с рождения приходится работать более активно, вырабатывать ферменты на переработку этого углевода. Посоветуйтесь с доктором, как наладить стул ребенка без использования медикаментов.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос