Консультации / Педиатрия

Часто болеет ребенок

Здравствуйте, ребенку 6 месяце, а она постоянно болеет (основном горло, кашель и насморк). Уже 2 раза прошли курс антибиотиков. Последний раз прокололи ей цифтриаксон 6 дней, так как было подозрение на пневмонию, но не подтвердилось. Снимок показал, что у ребенка увеличена в легком вилочная железа. Педиатр сказал, что мы болеем из-за того. После приема антибиотиков дочь заболела опять чере 6 дней. Сначала была температура 37.8, красное горло и заложен нос. Нос ничем не могу открыть. Ребенок дышит ртом, капли в нос помогают максимум на 30 мин. Подскажите, как поставить ребенка на ноги и поднять ей иммунитет
Здравствуйте! В первые дни вирусного заболевания часто бывает заложенность носа из-за гиперпродукции слизи в результате активной работы слизистой полости носа. Ребенку с трудом удается справиться с заложенностью без помощи медикаментов. Прежде всего необходимо убрать отек слизистой с помощью антигистаминов (например, зодак), затем промыть носик малышки (например аквалором), желательно, начать притивовирусную терапию (например, с помощью свечей виферон). Но предварительно обратитесь к педиатру за очной консультацией, доктор может расписать вам лечение по стандартным дозировкам относительно возраста ребенка, учитывая всю симптоматику. При необходимости врач назначит вам клинический анализ крови, иммунограмму.
Консультация врача педиатра на тему «Часто болеет ребенок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос