Консультации / Гастроэнтерология

Отсутствие стула

Здравствуйте, у меня вопрос такого характера: нам 6,5 месяцев, мы полностью на ГВ, вот уже 6 дней? как начали вводить прикорм. Начали мы с гречневой безмолочной кашки Нестле. Набираем вес нормально (при рождении 3500, в 6 месяцев - 8200), но почему-то постоянно срыгивает, со стулом не было никаких проблем, 1-2 раза в сутки обязательно. А сейчас возникла проблема: 3 суток малыш не какает. Вроде бы его это не тревожит, ножки не подгибает, не тужится, пукает как обычно. Скажите, стоит ли волноваться и что-либо предпринимать в этой ситуации? Если да, то что необходимо делать? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. При введении прикорма начинаем обычно не с каш, а с сока, потом пюре овощное или фруктовое, потом каша и проч. Обсудите еще раз с наблюдающим вас педиатром введение прикорма Вашему малышу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отсутствие стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос