Консультации / Неврология

Головная боль

Добрый день! Страдаю головными болями. Периодичность - раз в 2 недели. Иногда чуть чаще, иногда чуть реже. Боль локализуется в одном и том же месте - справа над бровью. Боль сопровождается тошнотой и рвотой. После рвоты наступает облегчение и сильная слабость. при боли ощущаю дискомфорт в правом глазу, зрение становится хуже (зрение изначально плохое, правый глаз -5, после окончания приступа, зрение более менее нормализуется). Также в момент боли начинается насморк в правой ноздре - отек плюс из носа течет вода. после приступа проходит. Давление в момент боли, как правило, нормальное (иногда повышается нижнее давление до 95, при моей норме в 80), пульс повышается почти всегда до 100 ударов в минуту и выше. Регирую на свет и, особенно, на запахи. Аппетит есть, но есть невозможно из-за тошноты, но если все таки удается поесть, то головная боль усиливается. Наблюдалась у невролога, были сделаны узи и эхо, ничего не нашли, показаний для МРТ не обнаружено. Прошла полное обследование (терапевт, кардиолог и тд). Практически здорова. Мне 37 лет. Моя мама страдала мигренями до 40 лет. Головные боли у меня появились через год после родов (кесарево) в 32 года. Если это мигрень, то почему поднимается нижнее давление и учащается пульс? Если это не мигрень, то что это? Заранее спасибо.
Добрый день. У Вас не мигрень , а классическая пучковая головная боль. А повышение давления и пульса -это реакция на боль. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос