Консультации / Педиатрия

Прививка

Татьяна Николаевна здравствуйте. Скажите пожалуйста моему сыну 1,5 месяца, прививку БЦЖ в роддоме ни сделали по причине аллергии на антибиотики. Мне кололи, а у сынишке высыпало по всему телу. Теперь врач говорит будут делать ровно в два месяца. Скажите пожалуйста это ни поздно? И надо ли перед прививкой сдавать общий анализ крови и мочи? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Всегда перед любой вакцинацией надо сдавать анализ крови и мочи. Чтобы не усугубить бессимптомное заболевание, которое может быть у ребенка выявлено с помощью обследований. Вы можете сделать БЦЖ в 2 месяца или как вам рекомендует ваш педиатр. Это не поздно.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос