Консультации / Педиатрия

Бронхит

ДД!. Болели ОРВ перед Новым Годом. Потом всё перешло в мокрый кашель (пили эритромицин делали ингаляции небулайзером с Лазолваном), потом кашель прекратился. На 14 февраля - затем стал снова кашлять сухим кашлем - Ингаляции уже не помогали, так как кашель сухой. Пошли к врачу 1 марта. На 1 марта было постоянное подкашливание (как будто першение и не может прокашлиться) - говорит, что кашлять не больно просто не может прокашлиться. Врач назначила: сумамед 5 дней (1 день - 2шт. потом по одной)+Ингаляции через небулайзер Беролуалом+Синекод (25 капель для детей-при кашле) - ДЕЛАЛИ 14 ДНЕЙ - подкашливание Не ушло. Пошли снова к ней, но в начале сделали Ренген грудной клетки (так как я очень обеспокоена уже) Ренген показал: Со слов той которая делала легкие чистые; Справка: Прикорнево рисунок усилен, сближен, дефор-ан, корни несколько расширенные, малостр-ные купола диафрагмы четкие. Заключение: R-признаки обструктивного бронхита. С этим снимком пошли к нашей врачихе! Сказали что так и подкашливает! Посмотрела она горло, сказала, что немного рыхлое - как аллергия! Выписала сыну (вес 24 кг): Зодак пол таблетки 5 мл-1 р.в день, сироп Аскорил по 5 мл. три раза в день, Авамис по одному пшику в носик - 1 р. в день. Два дня он вообще не подкашливал (сб+вс), в пн вечером - снова начал опять подкашливать как першение. Подскажите, что делать, я уже устала от кашля, а бедный мой ребенок как он устал от постоянного подкашливания хэк-хэк-хэк. Только когда ночью спит, вообще не кашляет. Да и ещё у нас всегда работает Увлажнитель воздуха, аллергии никогда не на что не было, животных нету!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рекомендую вам продолжить лечение, выписанное доктором. Кроме этого, в это же время сделать анализ крови на общий иммуноглобулин Е для исключения аллергии. Сдать анализ на паразитарные инфекции, которые могут вызывать такие подкашливания - антитела к описторхиям, лямблиям, токсокарам, эхинококку, амебиазу, а так же обследоваться на инфекции, которые присоединяются к ОРВИ и вызывают длительный непроходящий кашель, это микоплазма и хламидия пневмонии, туберкулез, сделайте посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам, с результатами вам снова к педиатру за консультацией по анализам и корректировкой терапии.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос