Консультации / Гинекология

Фемостон

принимаю фемостон1/10 второй цикл и опять .не допив 4 таблетки серого цвета начались мажущие выделения..как бы начало менструации.вопрос-что делать?продолжать пить серые до конца,иль сразу переходить на белые?
Здравствуйте. Прорывные маточные кровотечения и нерезко выраженные менструальноподобные кровотечения могут отмечаться в первые месяцы лечения препаратом (так называемый период адаптации). Если кровотечение рецидивирует после периода аменореи (отсутствия кровотечения) или продолжается после отмены лечения фемостоном, следует установить его причину. Вам необходимо продолжать прием препарата как обычно (14 дней белые таблетки и 14 дней серые таблетки) - не меняйте график приема желательно в одно и то же время суток без перерыва, независимо от приема пищи. При нарушении приема препарата могут быть кровотечения провыра. Если даже при соблюдении всех правил приема сохраняются кровотечения - необходимо обратиться к врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Фемостон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос