Консультации / Педиатрия

Боль в икрах при гриппе

Добрый день. Ребёнку 7 лет. 5 дней держалась температура до 39,4. Поставили грипп. После понижения температуры жалуется на боль в икроножных мышцах, При ходьбе испытывает боль, плачет. Врач прописал попить ригидрон. Боль не проходит. Носим на руках. Боюсь, вдруг это какое-то серьёзное осложнение. Подскажите, что делать дальше? К кому из специалистов нужно обращаться в нашем случае?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ревматологу. После перенесенного гриппа с высокой температурой боль в мышцах может появится по причине застоя, кислородного голодания мышц в результате длительного периода без движения, когда в мышцах скапливаются токсины, продукты распада вирусов. Или же боль в ирконожных мышцах может появится как осложнение гриппа - миозит. Воспаление мышечной ткани. При данном осложнении могут поражаться и скелетные мышцы, это опасно, поэтому рекомендую вам как можно скорее попасть на консультацию к ревматологу. Мышцы при миозите болят постоянно, при малейшем движении боль усиливается, сами мышцы на ощупь становятся бугристыми, в них формируются узелки. правильно поставить диагноз вам сможет специалист при очной консультации.
Консультация врача педиатра на тему «Боль в икрах при гриппе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос