Консультации / Неврология

Нарушение кровообращение мозга,ДЭП

Здравствуйте!! Пишу Вам 2 письмо и очень надеюсь получить грамотный ответ . Зовут меня Татьяна,мне 53 года.Уже 4 месяца мучают головные боли(давящего характера виски и лобная часть),консультировалась у невропатологов и почему то врачи ставят разные диагнозы,один врач ставит ДЭП,другой ставит головная боль напряжения и каждый рекомендует свое лечение,а лучше не стало.Прошла МРТ шейного отдела позвоночника-Шейный лордоз выпрямлен,структура тел позвонков не изменена,края тел позвонков деформированы остеофитами.В телах позвонков определяется выраженные признаки дистрофических изменений по типу жировой дегенерации,преимущественно в виде жировых депозитов.Имеется диффузное снижение сигнала от м\п дисков С2-3,С3-4,С4-5,С5-6 на Т2_ВИ с равномерным уменьшением их высоты.Спиной мозг обычной ширины,конторы его ровные,патологических изменений сигнала от его паренхимы нет.В паравертибральных мягких тканях в пределах зоны сканирования патологических изменений не выявлено.ЗАКЛЮЧЕНИЕ-МР картина дегенеративно-дистрофических измененийшейного отдела позвоночника.Циркулярная протрузия М\П дисков С3-4,С5-6. МРТ головного мозга--В белом веществе обеих лобных долей ,преимущественно в суправентрикулярных отделах определяются очаги с нечеткими контурами,гиперинтенсивного МР сигнала в режиме Т2-ВИ и Т2-TIRM,изоинтенсивного в режиме Т1-ВИ диаметром 2-8 мм.Срединные структуры головного мозга не смещены.Боковые желудочки обычной формы,не расширены,симметричны.3 и 4 желудочкиобычной ширины,распологаются по средней линии.Селярная область без особенностей,гипофиз обычной формы и размеров,высота его 6 мм,верхний контурвогнутый,воронка не смещена ,не деформирована.Субарахноидальное пространство не расширено.Конвекситальныеборозды большого мозга и мозжека не изменены.Краниовертебральная область и цереброспинальный переход без патологических изменений.Верхнечелюстные пазухи развиты правильно,глазницы без изменений.ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР-картина очаговых изменений обеих лобных долей,более вероятно,сосудистого генеза.МРТ-вены и синусы головного мозга.Верхний сигиттальный 0,45,см поверхностные мозговые вены 0,2 см,прямой синус -0,15 см,большая мозговая вена-0,3см,поперечный синус справа 0,55 см,слева 0,55см,сигмовидная синусы справа-0,8 см,слева-0.75см,внутренние яремные вены справа 0,8,слева 0, 7.Интенсивность МР сигнала от вен и синусов головного мозга однородная.Участков с патологическим кровотоком не выявлено.ЗАКЛЮЧЕНИЕ-МРданных за патологические изменения вен и синусов головного мозга не выявлено.УЗИ исследования брахиоцефальных сосудов-Комплекс интима медиа уплотнен,не утолщен 0,92мм,с 2х сторон S деформация ОСА,ход сосудов правильный,просвет свободен на всем протяжении,обращают внимания высокие цифры Ri(снижение эластичности стенки)скоростные показатели и спектор кровотока не изменены,при локации позвоночных артерий признаки экстравазальной компрессиизначительной(80%) 4 сигмент слева,умеренной(50%) 2 сигмент с 2х сторон,транскраниально расширение венозных синусов нет.вены(ВЯВ,подключичная не расширены,свободно проходимы,кровоток фазный связанный с дыханием,НЯВ расширены до 16 мм,свободно проходимы,кровоток фазный связанный с дыханием.ЗАКЛЮЧЕНИЕ признаки деформации ОСА с 2х сторон,экстравазальной компрессии ПА .Доплер от 14.01.2013 ЗАКЛЮЧЕНИЕ-гипертонический паттерн по магистральным артериям головы с дефицитом кровотока по правой ПМА до 27%.Доплер от 18.02.2013 года ЗАКЛЮЧЕНИЕ улучшелся уровоток по ВСА .Анализ крови на холестерин 4,9,триглецериды1,5 ,ЛПНП-2,41,фибриноген-3,22,ПТИ-97,МНО-1,01,АЧТВ-39,Общий анализ крови -гемоглабин 154 Консультация окулиста глазное дно в норме Прошла лечение,первое по лечению головной боли напряжения(Мелоксикам,7,5 ед 1 раз в день 7-10 дней,мидокалм 50 ед 3 раза в день 3 дня,затем 100 ед 3 дня,затем 150 ед 3 раза в день до 1 месяца,энкорат хроно 300 ед 1 табл утром и вечером длительно,детралекс 500 ед 2 раза в день 1 месяц,пролечилась результата ноль.Второе лечение капельницы Кавинтон 2,0,актовигин 5.0,мексидол внутремышечно,конкор 2.5 мг 1 раз в день.помогло на 2 недели и опять началось тоже самое.Третье лечение конкор 2.5 мг,индапамид 1.5 мг,аторвастатин 10 мг,кардиомагнил 75 мг,внутремышечно кортоксин 10 мг в\м.массаж головы и шейно воротниковую зону всё прошла результат совсем маленький.Пятое лечение-катадолон 100мг 1 капсула 1-2 раза в день,вальдоксин 25 мг 1 таб на ночь.Пятое лечение я не принимала,уже потеряла веру и от таблеток уже болит желудок.Очень прошу помогите правильно поставить диагноз и назначить лечение.За ранее Вам благодарна.
Здравствуйте! Диагнозы поставлены правильно двумя специалистами. У Вас имеется и дисциркуляторная энцефалопатия с очаговыми изменениями на МРТ в лобных долях и головные боли напряжения из-за шейного остеохондроза, деформирующего спондилеза и протрузий дисков. Лечение правильное, комплексное и довольно мощное.Заочно сложно судить почему болевой синдром у Вас сохраняется. Необходимо провести неврологический осмотр. При опросе анализируются локализация и иррадиация боли; выясняется зависимость ее возникновения от времени суток, эмоционального и физического напряжения, изменения погоды, а у женщин — от определенных дней менструального цикла, факторов, способствующих возникновению головной боли, и факторов, снимающих или уменьшающих головную боль.
Анна Григорьевна,здравствуйте! Огромное спасибо за ответ,у меня ещё к вам один вопрос,могут ли головные боли связаны с климаксом,у меня 2 год климакс.Через которое время можно делать капельницы или внутривенные уколы для мозгового кровообращения.
Здравствуйте! "Капельницы Кавинтон 2,0,актовегин 5.0,мексидол внутримышечно" как давно проводили и сколько дней делали?
Здравствуйте,Анна Григорьевна!!! 10 капельниц я сделала в начале февраля,было после них очень хорошо,но всего 2 недели.Вот сейчас уже третий день,давит голову(лобную часть и начиная с шеи затылочную часть),пью катодалон по 1 таблетки на ночь,но и он не помогает.Ночью практически не сплю.Делаю зарядку шеи,головы,контрастный душ,немного полегче и опять начинает давить.Посоветуйте,пожалуйста,может попить какие нибудь таблетки ,походить на какие нибудь эл.процедуры.Очень тяжело,стала нервной,надежды на выздоровление пропали.За ранее Вам благодарна.Надежды только на Вас.
Здравствуйте! Катадолон можете увеличить до 2 таблеток на ночь, его можно принимать и днем по 1 таб 2-3 раза в день ( до 6 таб в сутки). Можно рекомендовать внутримышечное введение мидокалма 10 дней. Для снятия хронического болевого синдрома можно подобрать антидепрессант. Я бы добавила препараты улучшающие венозный отток из полости черепа.
Анна Григорьевна,я в июне месяце буду в Москве и хотела бы попасть к вам на прием.Это реально??Посоветуйте мне какое нужно принимать лекарство,которое улучшает отток крови из черепа и антидеприсант. Давление у меня утром 120\80,выпью конкор 100\70,а если не пью конкор пульс 90 и выше.Я читала,что давление особо не нужно снижать.Дайте мне совет.Спасибо Вам огромное,что отвечаешь на мои вопросы.Может есть какие то препараты дорогие,у меня есть возможность их купить.
Здравствуйте! Рада буду видеть Вас! Планирую быть в Москве. По этой ссылке можете попасть на мой личный сайт: http://nevrolog-shestakova.ru. Попробуйте пока внутримышечное введение мидокалма 1,0 мл 10 дней лучше вечером и флебодиа 600 по 1 таб в сутки.
Анна Григорьевна,здравствуйте! Обязательно постараюсь в конце июня попасть к Вам на прием познакомиться с Вами поближе .Начну лечение ,которое Вы мне посоветовали.У меня к Вам ещё вопрос,что можно от остеохондроза пропить или проколоть.10 массажей я сделала,но шею и голову больно поворачивать.Спасибо Вам огромное ,что отвечаете на мои вопросы .
Здравствуйте! Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Приходите на прием -подберем лечение!
Спасибо, Вам огромное ,что Вы уделили мне время.Очень надеюсь на нашу встречу и дальнейшее общение.С уважением Татьяна.
Анна Григорьевна, здравствуйте!! Хочу Вас ещё побеспокоить.сходила к своему неврологу ,не проходит у меня давящая боль в висках и лобной части головы,врач говорит,что всё связано с климаксом,прописала мне капельницу(новокоин+платифилин+магнезия+преднизилон),я прокапалась сегодня первый день,состояние ужасное,печет голову,болит и давит ещё большеВы пользуетесь при нарушение кровообращения такими капельницами.Может ли быть хуже от таких препаратов.Я очень боюсь .Заранее вам благодарна!
Здравствуйте! Я использую магнезию для уменьшения венозного оттока из полости черепа и снятия отека, но в качестве монотерапии. Всегда имеется индивидуальная реакция на введение препаратов. Заочно сложно комментировать.
Анна Григорьевна,здравствуйте!!! Пишет,Вам ,опять Сорокина Т,И,.Опять у меня проблема с головой,печет в левой стороне.Я сейчас принимаю кавинтон форте по 1 таб в день.Давление нормальное.20 июня я улетаю в Москву,но у меня страх лететь из за сосудов.Посоветуйте мне как быть,что можно попить,что б не пекло голову и не страшно мне лететь.С уважением Т.И.
Здравствуйте! Попробуйте увеличить дозу кавинтона, принимайте 2-3 раза в день по 1 таблетке. Для стабилизации эмоционального состояния заочно можно рекомендовать тенотен (рассасывать под языком по 1 -2 таблетки 2-3 раза в день) или пустырник форте по 1 таб на ночь.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение кровообращение мозга,ДЭП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос