Консультации / Гинекология

Эрозия и ВПЧ

Здравствуйте. Мне 22 года, детей нет, абортов не было. На осмотре у гинеколога в поликлинике у меня обнаружили эрозию. Врач провела колькоскопию, сказала, что эрозия не большая, но наверное нужно будет прижечь. Сдала мазок, цитологию, ВИЧ и гепатит В, все анализы хорошие, цитология в норме. Потом сдала анализ на ВПЧ. Обнаружили 51 тип. Сегодня пришла к врачу с анализами на ВПЧ, она посмотрела, сказала срочно ложиться в больницу, будут делать уколы в шейку матки, лечение дорогое, понадобится 2 или 3 курса. Или можно попробовать ставить свечи Галавит 2 курса с перерывом, потом снова сдать анализ на ВПЧ. Сегодня же зашла к врачу в консультацию, она сказала, что не нужно никаких больниц, уколов и свечей. И что вообще на анализ меня отправили в самую дорогую клинику и это выкачка денег. Нужно просто наблюдаться, так как цитология в норме. И что бы пришла к ней в мае. Кому верить, не понятно.. Так же сильно болит грудь перед месячными, становится больше и тяжелее. Врач выписала Циклодинон и витамины А, Е, принимаю больше месяца. Гормональных препаратов не принимаю, но так как у меня хронический аутоиммунный тиреоидит, принимала в течении 5 лет гормональные лекарства (л-тироксин), но плохо себя из-за них чувствовала и начались проблемы со здоровьем, несколько лет не принимаю. Вмешиваться в иммунинет Галавитом тоже не хочется.. При этот неделю держится температура 37,2 - 37,5, других симптомов нет, последние три месяца очень часто болит голова. Терапевт сказала "Это скорее всего из-за ВПЧ, это не ко мне". Так ли это? И что делать с ВПЧ и эрозией?
Здравствуйте! Ваш врач абсолютно прав, при нормальной цитологической картине, эктопию шейки матки надо наблюдать (онкоцитологическое исследование и кольпоскопия 1 раз в год). Ни каких больниц и тем более уколов Вам не показано. Голова у Вас болит точно не из-за ВПЧ!!! Обратитесь к неврологу!
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос