Консультации / Кардиология

Замена тонормы на препарат с аналогичными характеристиками но более прогрессивный

Мне 60летю. Прошло 6 лет как мне поставили диагноз гипертоническая болезнь 2 степени. Повышение кровяного давления, как правило, сопровождалось тахикардией до 120 ударов. После курса лечения врач назначил в качестве поддерживающей терапии энап-н и метопролол.Значительного улучшения после этого назначения я не почувствовал. Через малое время после приема этих лекарств появилис признаки депресивного состояния, как выяснилось причиной этому оказался метопролол. По совету знакомых гипертоников я уже третий год принимаю таблетки тонорма по 0,5 таблетки каждый день за час перед сном и чувствую себя неплохо, но специалисты говорят , что тонорма это уже застарелый и не такой уж и безобидный препарат. Уважаемый Антон Владимирович, посоветуйте пожалуйста, более новый препарат близкий за своими свойствми к тонорм, желательно с соответствующей ценовой характеристикой как для рядового пенсионера. Заранее Вам благодарен. Василий.
Тонорма - это позор украинской фармакологии. Комбинированный гипотензивный препарат, состоящий из чудовищного старья образца 80-х годов прошлого века. Лечиться надо не у знакомых гипертоников, а у врачей. У этого мракобесия, к счастью, аналогов нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Замена тонормы на препарат с аналогичными характеристиками но более прогрессивный » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос