Консультации / Педиатрия

Диарея

ребенку 11 месяцев, второй день понос, рвоты нет, температуры нет, от еды и питья не отказывается, только имеется покраснение возле заднего прохода, стул сначала был жидкий, зеленый, сейчас приближается к желто-коричневому, даю смекту и регидрон, что можно сделать еще?
Здравствуйте! можно вызвать доктора, который осмотрит вашего ребенка, назначит ему обследование, например копрограмму, клинический анализ крови и общий анализ мочи. По характеру кала сможет определить, есть ли вероятность инфекционного заболевания. По состоянию кожных покровов сможет сказать, если ли нарушение водно-солевого обмена и признаки обезвоживания. А так же педиатр сможет вам назначить лечение. Или направит вас на госпитализацию. Но судя по вашему описанию, вы просто чем-то покормили малыша, что не усвоилось в кишечнике или это реакция на прорезывание зубов. В любом случае, ждать не стоит. Пригласите педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос