Консультации / Педиатрия

У ребенка хлюпает носик, ничего не помогает

Добрый день. Моему сынишке 2,5 мес., после того, как приехали из роддома, практически сразу же появились сопельки, ребенок стал сопеть. Сначала подумали, что это обычное дело, ведь у всех новорожденных бывают сопельки. Врач выписал капельки Аквамарис + отсасывать. Но ребенку уже 2,5 мес., а сопельки не проходят. Это не простуда! Связывали с возможной аллергической реакцией на собаку (т.к. у меня у самого аллергия, то возможно ребенку она тоже передалась), но собачку увезли, а сопельки не проходят. Также рассматривали возможную реакцию на молоко (жена в чай добавляет молоко, кормит грудью), исключили молоко, заменили на сливки, все равно сопит. Носит дышит плохо, хлюпает, когда кушает — соответственно ему нечем дышать и он часто отодвигается от груди, вздохнет и снова кушает. Уже все измучались, не знаем, на что еще подумать. Врач детский ничем помочь не может, один ответ — капайте, а в чем причина может быть? К аллергологу еще рано обращаться, пункции на аллергены еще рано делать (так счказали в мед.центре). Может быть вы подскажите, что может быть такое? П.С.: в комнате, где спит малыш прохладно и чуть влажно, может ли быть, что сопельки из-за влажности? А больше не знаем, что еще может быть, но ребенок измучался, и мы все уже испереживались. В нашем городе даже нет специалиста, кот. мог бы посмотреть малыша. Помогите!
Скорее всего, у вас просто не очень правильно лечат насморк у маленьких детей. Вам необходимо во-первых, противоинфекционное лечение (спрей изофра) во вторых, лечение направленное на восстановление кровообращения в слизистых оболочках (прогревания носика синей лампой). Быстрого излечения теперь уже вряд ли можно ожидать. но примерно за 7-10 дней вы можете такими мерами значительно улучшить носовое дыхание у ребенка
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка хлюпает носик, ничего не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос