Консультации / Педиатрия

Сок и кампот в рационе ребенка

Моему ребенку два с половиной месяца, мы питаемся смесями, скажите с какого возраста можно вводить в рацион сок свеклы или моркови а так же кампот из сухофруктов и как это правельно делать.
Здравствуйте! Прикорм в любом виде надо начинать с 4 - 4,5 месяцев. Дети с рождения могут получать адаптированную молочную смесь, при необходимости можно добавить в рацион воду. Сок свеклы или моркови не стоит сейчас начинать вводить в прикорм, какая в этом необходимость? Ребенок хорошо прибавляет, у него нет проблем со стулом, он получает витамин Д. Свекла из всех овощей вводится в прикорм почти последней на 7-8 месяце, не раньше. А сырая свекла может содержать в себе большое количество нитратов. Красный сок свеклы является сильным аллергеном. Компот из сухофруктов можно начинать в 6 месяцев, после того, как ваш ребенок уже будет на фруктовых пюре. Сухофрукты для компота это яблоки, груши, чернослив. Курага может так же спровоцировать аллергию, добавляйте ее осторожно.
Консультация врача педиатра на тему «Сок и кампот в рационе ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос