Консультации / Дерматология и косметология

Татуировка и псориаз

Доброго времени суток. Карина Павловна, у меня следующий вопрос. Мне 20 лет и в моем возрасте у родного брата внешне проявился псориаз, с которым он борется уже несколько лет. Причина активизации - сильное душевное волнение или небезопасно сделанная татуировка. Одно из двух, так как все это было примерно в одном промежутке времени. Стоит отметить, что псориаз проявился на коже головы, татуировка не тронута поражением. В связи с этим вопрос: стоит ли мне опасаться активизации той же болезни, если я сделаю татуировку (у профессионала)? Можно ли как-то предугадать реакцию кожи или, быть может, можно сделать какие-то анализы на предмет "спящего" псориаза? На данный момент кожа и ногти у меня здоровы, нет никаких симптомов и проявлений. Родители псориазом не болели.
Здравствуйте, Сделать прогноз по возможности появления псориаза не возможно,
Консультация врача дерматолога на тему «Татуировка и псориаз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2013