Консультации / Офтальмология

Коньюктивит

Здравствуйте! Помогите,что можно сделать при остром коньюктивите? Капала даже ципровит для собак, раньше помогал. Живу в Германии, врачи прописывают слабые капли, которые не помогают. Муж заразился инфекционным заболеванием , пропил 3 дня антибиотики, а у меня это перешло от насморка в форму воспаления глаз: чешутся и сильно гноятся.
Здравствуйте. Дело в том, что если прописываемые Вам капли с антибактериальным действием не помогают, это может быть связано с различными причинами, установить которые чисто умозрительно не представляется возможным. Я думаю, что Вам стоит сменить врача(в этом ведь нет проблемы, праксисов достаточно, так ведь). С Ваших слов я понимаю, что глаза у Вас воспаляются не в первый раз, это уже процесс хронический. Без осмотра мне сложно сказать что-то конкретное, а без рецепта врача в Германии антибиотики Вам не продадут. Остаётся одно - попытаться найти более опытного и грамотного офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос