Консультации / Педиатрия

Соотношение роста и веса

Здравствуйте! Мне 15 лет, вес целых 57 кг, при росте 170 см. Это нормально? Ем все, физические нагрузки в рамках урока физкультуры и только.
Здравствуйте! Для вашего возраста и роста, это нормальный вес. Если вас смущает, что организму не хватает физической нагрузки, вы можете посещать спортивные секции или тренажеры. В вашем возрасте, при постоянном сидении за партой, активность мышцам для правильного роста, осанки, необходима. Помните, что ваш организм еще растет, и застойные процессы в мышцах ног, спины могут привести к развитию хронических заболеваний, которые в будущем помешают вам вести полноценный образ жизни. Ваш вопрос должен касаться больше не веса, а именно распределения физ нагрузки на организм. Старайтесь вести более активный образ жизни, лыжи, коньки, велосипед, бег, теннис, волейбол, масса других интересных спортивных занятий. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Соотношение роста и веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос