Консультации / Гастроэнтерология

Язва 12-ти перстной кишки

Здравствуйте! Меня недавно направили от военкомата в 1 гор.больницу ( Только я не понял почему не в ту, к которой я приписан) на обследование, я в 2010 году лечился в больнице на дневном стационаре, у меня была язва 12ти перстной кишки, врач тогда сказала, что рубец останется навсегда и буду обострения. Обострения действительно были, но в больницу не обращался, само проходило. И вот я приехал в ту больницу обследоваться, мне назначили сначала ФГДС, Вошел в кабинет - присел, врач заполнял там что-то, он спросил проходил ли я ФГДС ранее, я сказал, что да - в 2010 году. Он спросил большая или маленькая была язва. Я ответил, что не знаю, но могу показать ему документы с того лечения прямо сейчас, он сказал, что не надо ничего показывать и добавил, мол "Язвы бывают поверхностные и если я сейчас у вас не увижу рубец - не удивляйтесь, я позову врача из соседнего кабинета - он придет и посмотрит, подтвердит, чтобы вы были уверены, что никто вас не обманывает.". Я был немного в шоке от этих слов, с чего это вдруг он мне такое сказал и т.д. тут началась процедура, он смотрел что-то там, потом позвал доктора из соседнего кабинета (Как по плану), и те мне оба сказали, что у меня все в порядке, ничего нету, даже рубцов никаких. В чём собственно вопрос... он даже не узнал у меня ГДЕ была язва, и возможно глубже желудка не ушел... Это халатность врачей и они так обследовали, чтобы меня в армию призвали( то есть спец. для военкомата), возможно ли это в принципе? Или я что-то не до понял? У меня за неделю до этого язва побаливала, именно в том месте, я уверен, что она там.
Добрый день! Ничего конкретно сказать не могу. У молодежи возможно рубцевание язвы без формирования явно выраженного рубца. Верифицируется это при правильно выполненном рентгенологическом исследовании. Чтобы не возникало никаких вопросов, следует поставить вопрос о выполнении гастроскопии в эндоскопическом подразделении, где возможна видеозапись исследования, а не только устное и письменное заключение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Язва 12-ти перстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция на желудке Язва 1 2 см
Здравствуйте Андрей Сергеевич! 19 октября была сделана мужу операция на желудке, язва 1,2 см. С перетонитом находился 12 часов. Казалось, что пошло на поправку, но когда начинает кушать болит желудок...
Язва 12-типерстной кишки
Добрый вечер уважаемые врачи! Мне 54 года, вот уже на протяжении 17 лет меня беспокоит язва 12-ти перстной кишки, прохожу курс лечения весной и осенью, но она все равно периодически...
Язва 12-ти перстной кишки диаметр 0.6 с фантано подобным кровотечением
Здравствуйте. 24.12.2012 г. я попал в больницу с диагнозом: Язва 12-ти перстной кишки диаметр 0.6 с фантано подобным кровотечением. Термин о кровотечении может быть по медицински не верен, тем не...
Описторхоз
Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! В 1997 году при ушивании прободной язвы 12-перстной кишки в хирургической клинике Нижневартовска был поставлен попутный анализ: описторхоз. Был затяжной тяжёлый период реабилитации, во время которого...
Боли в области желудка
Здравствуйте Павел Михайлович. В 2005 г мне поставили диагноз Пред язвенное состояние 12-ти- перстной кишки. Прошла курс лечения,который назначил врач. В настоящее время боли, Гевискон не помогает, обратится к врачу...
лечение гастрита и бульбита
Дайте , пожалуйста, консультацию по лечению хронических гастрита и бульбита. У меня была язва луковицы 12-ти перстной кишки очень давно я ее вылечила антибиотиками и антацидными препаратами. Сейчас обострились и...
после язвы 12-ти перстной кишки
У моего сына в 16 лет обнаружили язву 12-ти перстной кишки ,пролечили ,сейчас примерно раз в месяц у него повышается температура до 40 ,на следующий день рвота или понос ,или...