Консультации / Онкология

Боюсь решиться удалить родинку

«Родинка в паховой области у меня с детства. Можно сказать что растет она вместе со мной. Изначально она была немного выпуклая и небольшая-3мм в диаметре и 1-2мм в высоту. Я рос -росла и она. Сейчас в диаметре составляет 13мм и 5мм в высоту. Ранее она была полностью коричневого цвета. И вот со временем на ней появились черные вкрапления (когда именно-этот момент я непомню,но года полтора существуют точно). Она не беспокоила никогда. И вот полгода назад заметил что один ее край покраснел и наружу проступила беловатая жидкость. Записался к онкологу. Пока ждал очереди-(2дня) краснота исчезла и все стало как раньше. Онколог выслушал,посмотрел и сказал что она добро а не злокачественная (фото сделал в тот день-когда смотрел онколог). И еще он сказал что я мог бы и в обычной поликлинике удалить. Очень страшно. Слышал и читал об этом. На фото некоторых больных меланомой-родинки с виду вообще безобидные по сравнению с моей. Да и что тут говорить страшнее своей еще не видел. На данный момент в мм от нее появились 2 коричневых пятнышка диаметром менее 1мм...Может местный онколог ошибается? Фото прилагаю...»
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,дело в том, что точно сказать о доброкачественности или злокачественности родинки может только гистологическое исследование,то есть удаление родинки с последующим морфолргическим исследованием,удалять ее надо только у онкологов с морфологическим исследованием.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Боюсь решиться удалить родинку » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос