Консультации / Гинекология

Опущение матки

Мне 37 лет. У меня опущение матки по передней стенке. Сказали, что нужна операция по удалению матки. У меня двое детей. Больше не планируем. Какие могут быть последствия после операции для моего организма? Как лучше удалять: только матку или вместе с придатками?
Здравствуйте. "Опущение" - не является показанием для удаления матки. Наверное есть какая-то патология в матке. Если нет, то и удалять не стоит. Если есть показания для удаления матки, то лучше удалить. Придатки, которые без патологии удалять нет смысла - будет ранняя менопауза, со всеми вытекающими последствиями.
Консультация врача гинеколога на тему «Опущение матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос