Консультации / Гинекология

Уреаплазма и гаденелла

Доброе время суток! У мужа обнаружили уреаплазму( гарденелла не обнаружина) и простатит, сдала анализы я ПЦР-ДИАГРОСТИКУ:Уреаплазма уреалитикум колич.1.0х10*5 эпителиальных кл.,Биовары U.Urealyticum PARVO 1.0Х10*5, Гарденелла вагиналис колич. 1.7х10*7.Пошла к гинекологу сказали ничего лечить не надо, другой тоже говорит-если не беспокоит,( а беспокойства нет)-лечить не надо....надо лечить если 10*8. а у тебя меньше....Уролог настаивает на лечении обоих партнеров-я сама понимаю что лечить необходимо двоих(идти против гинекологов,.... лекарства не назначают....самолечение....глупо)Уролог сказал пей то что назначено мужу, а именно ЮНИДОКС СОЛЮТАБ 1Х2р/д - 10 дней, Вильпрофен 0,5 1х3 р/д 7 дней. Лавомакс 1х1 р/д через день,Флюконазол 1т раз в 5 дней, и к этому сказал добавить Тержинан 10 дней на ночь.....Прочитав анотации я не нашла действия этих лекарств на гарденеллу...ВОПРОС-1. если применить эти медикаменты будет ли лечение полным (т.е. действие на гарденеллу и уреаплазму) или необходимо что-то еще добавить..2. При каких колличественных показаниях гарденелл и уреаплазмы необходимо лечение - 10*8 или же выше 10*3.???Спасибо за ответ.
Добрый день. Гарднерелла является признаком бактериального вагиноза и требует обязательного лечения. По поводу лечения уреаплазмы мнения врачей расходятся. Лечение проводят по показаниям при количестве уреаплазмы больше 10*5. Вам назначили вполне адекватное лечение, которое включает антибиотик, иммуномодулятор (например, Виферон), противогрибковый препарат (например, Флуканазол) и местное противовоспалительное лечение (например, Тержинан). Иногда по окончании лечения назначают препараты для восстановления вагинальной микрофлоры (например, Ацилакт). Контрольные анализы сдайте через четыре недели после окончания антибактериальной терапии. На время лечения показана только барьерная контрацепция ( презерватив).
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма и гаденелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности